Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сказ о том, как я маме телевизор покупал

Идея подарить маме на день рождения телевизор на кухню возникла как всегда в самый последний момент. Поэтому заказывать в интернете было уже поздно и я, почитав отзывы на Яндекс-Маркете, поехал по окрестным магазинам.

На маминой кухне было единственно возможное место для телевизора - на холодильнике. Я почти сразу решил, что телевизор должен быть максимально возможного размера. Холодильник имеет ширину 60 сантиметров, соответственно телевизор должен быть 26 дюймов. Дешевые модели сомнительных брендов отпали сразу - телевизор должен стоять высоко, а снизу на дешёвых матрицах просто ничего не видно.



Увы, по той же причине отпал Sony KDL-26BX320, вполне привлекательный во всём остальном.

По ширине к маминому холодильнику идеально подходил Samsung UE26EH4000, да и по параметрам и возможностям там всё было вроде как хорошо. Но приехав в магазин я обнаружил, что экран у него глянцевый и в нём, как в зеркале отражается всё. А стоять телевизору предстояло прямо напротив окна.

Я решил плюнуть на глянцевость и купить его в Эльдорадо. Пусть за 14000 (на 2000 рублей дороже, чем в интернете вместе c доставкой), зато сегодня. Специально попросил проверить, есть ли новые на складе. Сказали "есть один". Вынесли. Заставили оплатить. Вскрыли. Весь экран был захватан жирными руками, а внизу на рамке был слой пыли, однозначно указывающий на то, что телевизор где-то стоял распакованным не один день. Уж не знаю, откуда он такой взялся - с витрины или после ремонта, но брать его я конечно отказался. Ещё минут двадцать ушло на возврат денег с попутными обвинениями меня, что я нарочно не хотел его покупать с самого начала, и что он мол совершенно новый, просто "у нас их охранники распаковывают и проверяют комплектацию".

Потерпев фиаско с покупкой Самсунга, я уже отчаялся успеть купить подарок - до приезда мамы из Испании оставалось чуть больше часа, а к тому моменту я уже объехал все ближайшие магазины - М-Видео, Окей, Медиамаркт, Эдьдорадо, Техносила.

И тут я вспомнил про магазин Метро. Первое, что я увидел, приехав туда, был телевизор Philips 26PFL3606H за 9990 рублей. В нём нет медиаплеера, размер корпуса чуть шире маминого холодильника, зато отличная матрица (при просмотре снизу картинка не ухудшается) и матовый экран. Я подумал, посовещался со всеми родственниками и решил, что то, что расстраивало бы меня (неудобный пульт и настройки, отсутствие медиаплеера) для мамы не так важно. Схватил его и быстро поехал встречать маму.

Сюрпризу она очень обрадовалась, телевизор тут же занял своё место на холодильнике, в качестве антенны был подключен моток сетевого провода, на который отлично ловятся восемь цифровых каналов DVB-T, а как выяснилось позже, маме для кухни этих каналов вполне достаточно.

По всем меню и настройкам Philips 26PFL3606H очень похож на 42PFL7606 (я писал о нём обзор в шести частях: http://ammo1.livejournal.com/231535.html). Есть один плюс - добавлен формат 14:9 и жирный минус - нельзя установить разные форматы на разные типы программ (в цифре первый канал идёт в 16:9, а остальные 4:3 и сделать так, чтобы первый канал всегда показывался на полный экран, а остальные 14:9 невозможно). Ещё одна проблема - датчик пульта расположен очень низко и он заслоняется краем холодильника, поэтому для управления сидя часто приходится поднимать руку с пультом над головой.

На первый взгляд кажется, что телевизоров сейчас продаётся огромное количество и выбрать идеальный ничего не стоит - не тут то было! Конечно, этот Филипс далеко не идеален, но маму он полностью устраивает.

p.s. Я понимаю, что зная о моей дружбе с Филипсом многие подумают, что этот пост я написал не случайно. Однако в данном случае я и сам никак не ожидал, что куплю маме телевизор именно этой марки и уж поверьте мне, сотрудники Philips узнают об этом посте, лишь прочитав его.


Tags: Аудио-Видео
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →