Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Skolkovo M.D.

Вчера я посетил пресс-мероприятие, посвящённое конкурсу на создание мобильного диагностического прибора Skolkovo M.D.



Идея в том, чтобы за год с небольшим создать портативное устройство (весом до 1.5 кг), которое бы смогло диагностировать состояние здоровья по нескольким основным параметрам без участия врача.

Несомненно, тема интересная и создание подобного устройства, объединяющего в себе несколько возможностей простой диагностики было бы очень полезно. Не знаю, что из этого выйдет, но вчерашняя встреча мне была очень интересна тем, что на ней присутствовали разработчики различных диагностических устройств, уже выпускающихся серийно.

Я подержал в руках миниатюрный приборчик с OLED-экраном, который надевается на палец и через две минуты измерений выдаёт несколько параметров функционирования кровеносной системы и с высокой достоверностью может указывать на риск инфаркта.



Разработчики другого прибора утверждают, что с помощью измерения электрического сопротивления в определенных точках человеческой руки можно диагностировать многие заболевания.

Возможности третьего прибора звучат совсем фантастически: он позволят делать подробнейший анализ крови (приводился список из нескольких десятков параметров) без забора самой крови. Исключительно с помощью внешних датчиков, принцип работы которых пока не раскрывается, так как научное открытие, лежащее в основе прибора ещё не запатентовано.

У всех разработчиков взял визитки, первый приборчик обещали дать на тестирование.


Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments