Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Дистанционное отключение электричества

В целях пожарной безопасности решили сделать на работе полное отключение электричества, управляемое сигнализацией. Разумеется, останется дежурная сеть от которой работает та же сигнализация, серверы, холодильники.
На первый взгляд задача отключения трёхфазной сети с номинальным током 63А казалась непростой, однако решение нашлось простое и дешёвое. Оказывается, практически любой рубильник-автомат имеет сбоку специальную дырочку, ткнув в которую можно отключить рубильник. Сделано это не просто так, а как раз для всякой автоматизации. Все производители электрооборудования выпускают специальное устройство - расцепитель, который ставится на DIN-рейку рядом с рубильником и тыкает ему в дырочку электромагнитом при подаче управляющего напряжения.



Теперь, при постановке помещений на сигнализацию электричество отключится автоматически. А вот включать его утром будет первый пришедший на работу, включив рубильник. Так, пожалуй, даже правильней и безопасней, чем включать автоматически.

Впрочем, есть устройства, позволяющие не только выключать, но и включать электричество. Называются контакторы. Фактически, это просто мощное реле.

Tags: Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дачная электроника на морозе

    Сегодняшняя ночь в Москве была самой холодной за четыре года. Удивительно, но системы видеонаблюдения и мониторинга температуры на моей даче…

  • Симки секонд хэнд

    Массовой мобильной связи в России уже больше 20 лет и теперь возникла новая проблема: у операторов большой тройки почти не осталось номеров, которые…

  • Под колпаком

    Вчера я опубликовал статью о сверхдешёвой светодиодной лампе Экономка из магазина Светофор, у которой большинство измеренных параметров оказались…

promo neferjournal 19:00, вчера 32
Buy for 200 tokens
Мое знакомство со Светофором прошло в виде хаотичного перемещения по залу. Я впервые попала в такой магазин и просто пришла посмотреть, что он из себя представляет. Потом впечатления улеглись, я решила сходить еще раз. В этот раз не обошлось без покупок. Ветчина домашняя Фабрика Кухня Ладога…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments