Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Дистанционное отключение электричества

В целях пожарной безопасности решили сделать на работе полное отключение электричества, управляемое сигнализацией. Разумеется, останется дежурная сеть от которой работает та же сигнализация, серверы, холодильники.
На первый взгляд задача отключения трёхфазной сети с номинальным током 63А казалась непростой, однако решение нашлось простое и дешёвое. Оказывается, практически любой рубильник-автомат имеет сбоку специальную дырочку, ткнув в которую можно отключить рубильник. Сделано это не просто так, а как раз для всякой автоматизации. Все производители электрооборудования выпускают специальное устройство - расцепитель, который ставится на DIN-рейку рядом с рубильником и тыкает ему в дырочку электромагнитом при подаче управляющего напряжения.



Теперь, при постановке помещений на сигнализацию электричество отключится автоматически. А вот включать его утром будет первый пришедший на работу, включив рубильник. Так, пожалуй, даже правильней и безопасней, чем включать автоматически.

Впрочем, есть устройства, позволяющие не только выключать, но и включать электричество. Называются контакторы. Фактически, это просто мощное реле.

Tags: Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платная пересадка с метро на МЦК

    По идее пересадка с метро на МЦК в Москве всегда должна быть бесплатной, однако при оплате банковской картой деньги вполне могут списать дважды.…

  • Полуавтоматические шнурки

    Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!…

  • Пожарные гаджеты

    Вероятность пожара в городской квартире довольно низка, но для жителей многоэтажек, живущих на верхних этажах, к которым отношусь и я, потенциальный…

Buy for 200 tokens
Это называется арт-кластер Гамма. Еще издалека были слышны вибрации от басов, вблизи они дополнились звуками умц умц умц. Явно проходила какая-то вечеринка. И тут я вижу арку, людей во дворе и много-много граффити. Проход открыт, можно ходить, гулять, фотографироваться. Все работы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments