Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кто последний

Ещё в декабре я рассказывал у конкурсе у zyazyaveka (http://ammo1.livejournal.com/191066.html). Идея была в том, что приз достаётся последнему, прокомментировавшему пост при условии, что пять суток больше не будет комментариев.


Кадр из фильма "Крысиные бега"


Никто не знал, что эпопея продлится пятнадцать месяцев и на этом не закончится. Хоть этот конкурс был и не первым, он привлёк большое внимание.

Как известно, ЖЖ позволяет оставлять не более десяти тысяч комментариев к посту. Однако, если стереть свой старый комментарий, появляется место для нового.

Вчера в конкурсе zyazyaveka количество комментариев достигло вожделенных десяти тысяч, и schwarze_pferd, оставивший десятитысячный комментарий, уже начал праздновать победу, но не тут то было. Ведь правила конкурса гласят, что победит последний комментарий, после которого пять дней не будет других. А как это произойдёт не уточняется. Поэтому те, кто уже оставлял комментарии начали их стирать и оставлять новые. И это может длиться бесконечно, пока всем участникам не надоест хотя бы раз в пять дней заходить в пост и создавать новый комментарий, удаляя старый.

29 апреля ljpromo сделал аналогичный конкурс с двумя отличиями - срок после последнего комментария был сокращён до трёх часов, а вместо денег призом была внутренняя валюта ЖЖ - жетоны. Это дало возможность другим пользователям увеличивать ставку выигрыша, который в результате возрос в тридцать пять раз - с 1000 до 35000 жетонов. Этот конкурс шёл очень динамично - десять тысяч комментариев были написаны всего за неделю, причём последние две тысячи за вчерашний вечер.

Чтобы не продолжать конкурс бесконечно, ljpromo остановил конкурс, заморозив пост, в момент получения десятитысячного комментария. По техническим причинам победителей оказалось двое - сначала десятитысячным стал wwlad, но через долю секунды кто-то удалил свой старый комментарий и всё тот же schwarze_pferd снова стал десятитысячным и последним, ведь в этот момент пост был заморожен. Приз был разделён напополам и все остались довольны.

Ради эксперимента я тоже создал подобный конкурс: http://ammo1.livejournal.com/250675.html. Для того, чтобы это было просто забавой, а не мучением, я сделал девятичасовой интервал после последнего комментария, чтобы никто не вскакивал к компьютеру по ночам, как было в конкурсе у ljpromo.

Для того, чтобы выигрыш был весомее я привлекаю в конкурс спонсоров. Сейчас призовой фонд уже увеличился с 1000 до 2461 жетонов. Посмотрим, что из этого всего выйдет. В любом случае я не дам конкурсу затянуться на целую вечность и победитель получит награду.

p.s. Из комментариев к своему конкурсу я узнал о существовании ещё одного: http://nafanko.livejournal.com/831245.html.



Tags: Забавно, Интернет
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments