Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Насосное фиаско

Насосная станция - простое и удобное решение для дачного водоснабжения из колодца. Я подробно писал о ней прошлым летом: http://ammo1.livejournal.com/13899.html.

Главный недостаток насосной станции - для того, чтобы она работала в её насосе изначально должна быть вода. Поэтому для запуска станции приходится подключать к ней дополнительный погружной насос и наполнять её водой. А если не дай бог где-то нарушилась герметичность, станция насасывает воздух и её нужно наполнять водой заново. Особенно это бывает весело, когда приезжаешь на дачу ближе к полуночи, и обнаруживаешь, что станция опять откуда-то насосала воздуха и не работает.

Мой брат приделал к насосной станции насос Малыш, отключив её насос: http://gozadotru.livejournal.com/12518.html.

Я решил поступить хитрее - поместить в колодец центробежный насос (он мощный и практически бесшумный), а от насосной станции использовать только гидроаккумулятор и автоматику.

Купил в Леруа дешёвый насос за 850 рублей (на снимке он стоит на колодце).



Соорудил конструкцию из обратного клапана, двух фильтров (второй от возможного заражения воды дохлыми лягушками: http://ammo1.livejournal.com/248941.html) и подключил всё это к гидроаккумулятору и автоматике насосной станции.



Собрал, запустил и расстроился. Не работает.
Центробежный насос, подключенный к гидроаккумулятору, не может накачать никакого давления. При этом сам по себе качает со страшной силой (10000 литров в час) и поднимает воду из колодца.

Видимо причина в том, что как только давление на входе и на выходе у него начинает отличаться он качать не может, ведь точно такой же насос в самой насосной станции работает отлично, но там он стоит после обратного клапапна и получается, что давление на входе и на выходе у него одинаково высокое.

Попробовал с горя и для проверки подключить "Малыш" (на первой картинке он лежит на колодце). Работает, но страшно медленно - за десять секунд накачивает давление до одной атмосферы, а потом десять минут героически накачивает нужные три атмосферы. Не хватает мощности.

Попробую собрать станцию обратно, но оставить обратный клапан на ней, а не в колодце и к концу шланга прицепить "Малыш", который будет использоваться только для начального заполнения станции водой, а в остальное время вода, качаемая насосом станции, будет просто идти через него.


Tags: Дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal