Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Насосное фиаско

Насосная станция - простое и удобное решение для дачного водоснабжения из колодца. Я подробно писал о ней прошлым летом: http://ammo1.livejournal.com/13899.html.

Главный недостаток насосной станции - для того, чтобы она работала в её насосе изначально должна быть вода. Поэтому для запуска станции приходится подключать к ней дополнительный погружной насос и наполнять её водой. А если не дай бог где-то нарушилась герметичность, станция насасывает воздух и её нужно наполнять водой заново. Особенно это бывает весело, когда приезжаешь на дачу ближе к полуночи, и обнаруживаешь, что станция опять откуда-то насосала воздуха и не работает.

Мой брат приделал к насосной станции насос Малыш, отключив её насос: http://gozadotru.livejournal.com/12518.html.

Я решил поступить хитрее - поместить в колодец центробежный насос (он мощный и практически бесшумный), а от насосной станции использовать только гидроаккумулятор и автоматику.

Купил в Леруа дешёвый насос за 850 рублей (на снимке он стоит на колодце).



Соорудил конструкцию из обратного клапана, двух фильтров (второй от возможного заражения воды дохлыми лягушками: http://ammo1.livejournal.com/248941.html) и подключил всё это к гидроаккумулятору и автоматике насосной станции.



Собрал, запустил и расстроился. Не работает.
Центробежный насос, подключенный к гидроаккумулятору, не может накачать никакого давления. При этом сам по себе качает со страшной силой (10000 литров в час) и поднимает воду из колодца.

Видимо причина в том, что как только давление на входе и на выходе у него начинает отличаться он качать не может, ведь точно такой же насос в самой насосной станции работает отлично, но там он стоит после обратного клапапна и получается, что давление на входе и на выходе у него одинаково высокое.

Попробовал с горя и для проверки подключить "Малыш" (на первой картинке он лежит на колодце). Работает, но страшно медленно - за десять секунд накачивает давление до одной атмосферы, а потом десять минут героически накачивает нужные три атмосферы. Не хватает мощности.

Попробую собрать станцию обратно, но оставить обратный клапан на ней, а не в колодце и к концу шланга прицепить "Малыш", который будет использоваться только для начального заполнения станции водой, а в остальное время вода, качаемая насосом станции, будет просто идти через него.


Tags: Дача
Subscribe
Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →