Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Укрощение Андроида

Неделю назад я рассказывал о первых впечатлениях от телефона на Android: http://ammo1.livejournal.com/241453.html.

Многие тогда возмутились, почему я начал опробовать Андроид на китайском безымянном телефоне, а не на каком-нибудь HTC, Samsung или LG. Китаец хорош тем, что на нём стоит Android в чистом виде без каких-либо надстроек, оболочек и дополнений. Это позволило посмотреть на систему в том виде, в котором её сделал сам Google. Но как я писал неделю назад, в таком виде телефоном пользоваться неудобно.

Андроид хорош тем, что позволяет менять всё. Или почти всё. Я установил на телефон несколько программ, сделавших его намного удобнее.




Штатной системой блокировки почти невозможно пользоваться одной рукой: крайне сложно сначала нажать малюсенькую кнопочку сверху, а потом сдвинуть ползунок слева направо. Намного удобнее нажимать кнопку сбоку и сдвигать вниз. Я заменил штатный экран блокировки на "Go Locker".



Теперь для разблокировки достаточно нажать любую кнопку громкости и сдвинуть панельку вниз. Если сдвигать не по центру, а слева или справа, сразу запускается режим телефона или смс.

Блокировать телефон удобно, нажимая ярлык на рабочем столе. Ярлык запускает программку "Scrren Off and Loc".



Так как родной блокировщик экрана отключен, ответ на звонок теперь происходит не сдвигом, а простым нажатием кнопки.



Программа "On Call End" блокирует запуск списка звонков после разговора и несколько секунд показывает время разговора.



Рабочий стол (лаунчер) заменён на "Go Launcher". Он удобней и многофункциональней штатного.



К сожалению, не удалось сделать так, чтобы на рабочем столе были ярлыки быстрых звонков, одним касанием запускающие вызов номера. Но я выкрутился, установив виджет "Contacts" для показа любимых номеров. Малюсенькая программка "Quick Dial" позволяет добавлять на рабочий стол ярлыки для звонка одним кликом.



Штатная звонилка и контакты заменены на "Go Dialer" и "Go Contacts".



При запуске видны последние три номера, с которыми были разговоры. Долгое нажатие на цифровую клавишу запускает быстрый набор. Клавиатура поддерживает SmartDial: по мере ввода цифр вверху появляются контакты, в именах (и даже телефонах) которых есть сочетания букв, соответствующих буквам, написанных на цифрах. Это получается очень быстро и удобно. Вот например, я нажал одну цифру "4", соответствующую букве "Л" и на экране тут же появились телефоны Леночки.



При таком удобстве номеронабирателя, записной книжкой приходится пользоваться довольно редко, но там тоже всё достаточно удобно.



Штатная программа СМС заменена на "Pansi SMS". Эта программа отображает смс как в виде раз бесед, так и в виде папок. На скриншоте - момент смены режима.



Вот так, установив десяток бесплатных программ, я полностью изменил пользовательский интерфейс телефона на Android. В таком виде я пользуюсь телефоном уже неделю, и я уже не уверен, что мне хочется вернуться к своему простому слайдеру Nokia с кнопками.


Tags: android, Мобильная связь
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 36
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →