Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Звуковая зубная щётка Philips HX6731

Участники первого и второго конкурсов Philips писали о зубных щётках Sonicare (раз, два, три), причём все отзывы были положительными.

Мне стало интересно, и я попросил Philips предоставить мне возможность опробовать такую щётку на себе.

Звуковая щётка Philips Sonicare HealthyWhite HX6711/02 стоит от 2800 рублей.



Первые несколько дней при пользовании щёткой было очень щекотно, потом организм привык и сейчас никаких неприятных ощущений нет. Чистит щётка "до зеркального блеска" - когда после чистки проводишь языком по зубам, они ощущаются идеально гладкими.


Для облегчения привыкания к щётке первые 14 чисток мощность вибрации плавно увеличивается.

Инженерам Philips удалось заставить меня чистить зубы положенные две минуты: обычная щётка с таймером чистит две минуты подряд и это невыносимо долго, у этой щётки каждые тридцать секунд изменением частоты вибрации даётся сигнал, и так намного веселее. Предлагается первые тридцать секунд чистить нижние зубы спереди, потом верхние спереди, а потом верхние и нижние сзади.

Щётка имеет три режима. Они переключаются последовательными нажатиями единственной кнопки.



Первый режим - обычная чистка.

Второй режим - для чувствительных зубов отличается от первого чуть другим характером вибрации. Никакой разницы в ощущениях я не заметил.

Третий режим отличается от первого добавочным циклом отбеливания (2x15 секунд усиленной вибрации). Я часто им пользуюсь.

В комплекте идёт лишь одна насадка (к счастью, Philips снабдил меня ещё одной насадкой, так что Леночка тоже пользуется). В инструкции предлагается менять насадки раз в три месяца, однако индикаторные синие щетинки моей насадки побелели уже через месяц использования.



Насадка монолитная, она вибрирует целиком. Цены на насадки почему-то очень разные - от 270 до 1250 рублей за три штуки. Предполагаю, что при желании можно сэкономить на насадках, сделав их из обычных зубных щёток.

Щётка называется звуковой (sonic) потому, что она вибрирует со звуковой частотой около 500Гц. Я снял небольшое видео, на нём хорошо слышно звук работающей щётки.



Заряда встроенного Li-Ion аккумулятора хватает на 42 двухминутные чистки. За месяц ежедневного использования двумя людьми я заряжал щётку всего дважды. Состояние аккумулятора показывает отдельный светодиод (пока заряд выше 50% он горит, до 10% мигает зелёным, ниже 10% мигает жёлтым).

Щётка имеет бесконтактную индукционную зарядку 2-в-1. Большая зарядка имеет две подставки для насадок и устройство для сматывания провода.



А внутри у неё - маленькая дорожная зарядка.



В комплекте идёт дорожный футляр и тюбик зубной пасты Splat.





В России продаются четыре модели звуковых щёток Philips:
HX6511/02 - от 1530 рублей - однорежимная щётка.
HX6711/02 - от 2120 рублей - щётка с двумя режимами: обычный и отбеливание.
HX6731/02 - от 2800 рублей - моя щётка с тремя режимами.
HX6902/02 - от 3820 рублей - трёхрежимная щётка с насадками двух размеров и мягким чехлом.

Все эти щётки имеют одинаковые насадки и в основном режиме чистят одинаково. На мой взгляд оптимальной моделью является HX6711/02. Она отличается от HX6731/02 отсутствием деликатного режима, чехла и обычной зарядкой.

Я пользовался несколькиими электрическими зубными щётками разных производителей и могу сказать, что эта щётка мне понравилась больше всех. Я с удовольствием пользуюсь ей уже месяц.

В заключение плюсы и минусы электрической зубной щётки Philips Sonicare HealthyWhite HX6711/02.

Плюсы:

• Очень хорошо чистит
• Удобный таймер 4x30 секунд
• Режим привыкания
• Ёмкий аккумулятор
• Зубная паста Splat в комплекте

Минусы:

• Первые несколько дней очень щекотно
• Только одна насадка в комплекте
• Между декоративной накладкой и корпусом попадает грязь
• Грязь скапливается на зарядном устройстве, стекая с мокрой щётки
• Режим деликатной чистки мне показался лишним

© 2012 Алексей Надёжин


Tags: Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments