Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Цифровое вещание DVB-T2

19 марта 2012 года в Москве цифровое вещание на 30 канале было переключено с DVB-T на DVB-T2.
Это новое поколение стандарта цифрового вещания, не совместимое с предыдущим.



Вещание в DVB-T было прекращено, что расстроило очень многих.

К счастью, 24 марта на 34 канале началось вещание в DVB-T тех же восьми каналов, что и были на 30 канале до 19 марта. Таким образом эти восемь каналов теперь передаются в двух стандартах DVB-T и DVB-T2.

Телевизоры с поддержкой DVB-T2 в России практически не продаются. Разве что Panasonic выпустил новые модели плазменных телевизоров PR42ST50 и PR50ST50, которые пока что продаются только в интернет-магазине самого Панасоника за совершенно безумные деньги.

Что будет дальше никто пока не знает. Худший сценарий - DVB-T выключат, а DVB-T2 начнут передавать в кодированном режиме, как это сделали на Украине. В этом случае DVB-T2 нельзя будет смотреть даже на телевизорах, поддерживающих этот стандарт. Нужна будет вот такая внешняя приставка: http://www.rtrs.ru/news.asp?view=22649.

Кстати, в Москве Первый канал можно смотреть в цифровом стандарте DVB-C по кабелю НКС (антенный кабель в большинстве московских квартир). Среди сотни с лишним кодированных каналов ОнЛайм, Первый канал передаётся без кодирования в формате 16:9.


Tags: Аудио-Видео
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →