Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Телевизор Philips 42PFL7606. Часть 5. Настройка.

В первой части обзора (http://ammo1.livejournal.com/231535.html) я рассказал о качестве изображения, во второй части (http://ammo1.livejournal.com/232622.html) о конструкции, пульте и функции Ambilight, в третьей части (http://ammo1.livejournal.com/233666.html) о 3D, USB-плеере, DLNA-плеере и NetTV, в четвёртой части (http://ammo1.livejournal.com/235276.html) об управлении. В этой части я расскажу о настройке телевизора.

Чтобы попасть в основное меню настройки, которое у других телевизоров обычно вызывается нажатием одной кнопки, нужно сначала нажать "домик", потом дощёлкать до самой дальней иконки "Конфигурация" (которая может ещё и оказаться на втором экране, если создано четыре или больше 4 ярлыков входов), потом нажать ОК. Но и это ещё не всё. На экране появится вот такое меню.



Вместо одного меню, их тут девять. Плюс ещё меню adjust (я писал о нём в предыдущей части). Итого десять разных меню. Видимо, это сделано, чтобы пользователю было удобнее, но я сильно сомневаюсь в удобстве такого решения.

Пункт меню "Быстрая настр. изображения и звука" предлагает на нескольких экранах выбрать одну картинку из двух, а потом выбрать одну проигранную мелодию из трёх и на основании этого выбора настраивает телевизор.

Главное меню настроек - это пункт "Настройки ТВ".



Я пробегусь по всем пунктам в видеообзоре в заключительной части.

Настройка каналов у телевизора происходит весьма своеобразно. Во-первых есть два разных списка каналов - эфирный и кабельный (в меню DVB-T и DVB-C). Всегда работает только один выбранный список. При желании можно выбрать эфирный список и настроить кабельные каналы для того, чтобы смотреть аналоговые каналы из кабеля, а цифровые из эфира, перетыкая кабель.

Скриншот меню автонастройки каналов.

Цифровые каналы можно настроить только автопоиском. Аналоговые - автопоиском или ручным вводом (можно даже вводить частоту). Удалить каналы невозможно, можно только скрыть. Единственный способ удаления - новый автопоиск. Переставлять каналы настолько неудобно (через меню и много нажатий клавиш), что мне оказалось проще удалить всё, запустив поиск без подключения антенны, а потом ввести все каналы в нужной последовательности вручную по частоте.

Скриншот меню настройки каналов.

Называния аналоговых каналов можно вводить не только с пульта перебором букв, но и с USB-клавиатуры или с iPhone.

Часть 6. Видеообзор и заключение: http://ammo1.livejournal.com/236553.html


Tags: Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments