Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Телевизор Philips 42PFL7606. Часть 3. Дополнительные возможности.

В первой части обзора (http://ammo1.livejournal.com/231535.html) я рассказал о качестве изображения, во второй части (http://ammo1.livejournal.com/232622.html) о конструкции, пульте и функции Ambilight. В этой части я расскажу о дополнительных возможностях телевизора.

3D

Philips 42PFL7606 использует ЖК-матрицу LG (http://ru.wikipedia.org/wiki/LG-Philips_LCD) и в нём используется та же самая система 3D с пассивными очками, которую сейчас массировано рекламирует LG. Каждая строка экрана имеет разную поляризацию и в режиме 3D изображение для одного глаза показывается чётными строками, а для другого нечётными. Вертикальное разрешение при этом снижается вдвое, но за счёт высокого горизонтального разрешения картинка воспринимается, как FullHD. По сравнению с затворными очками, 3D в пассивных очках более комфортное. Глаза меньше устают и через десять минут просмотра не возникает желание снять очки и переключиться в 2D. Я посмотрел в 3D фильм, длящийся более двух часов, и глаза не устали. Однако, эта технология требует, чтобы экран находился приблизительно на уровне глаз. Когда телевизор установлен по высоте глаз сидящих в креслах, а человек стоит, 3D смотреть невозможно. Поляризация по всей видимости круговая - от наклона головы разделение 3D не ухудшается. Еще один плюс пассивной технологии - очки лёгкие и дешёвые (около 500 рублей).



Есть также специальные очки, оба стекла которых "левые" или "правые". В таких очках можно вдвоём играть в специальные игры, где каждый игрок видит своё изображение на общем экране.


Плеер USB

Телевизор имеет два разъёма USB. Встроенный плеер позволяет воспроизводить видео, фото и аудиофайлы с флешек и других USB-накопителей. Файлы MKV поддерживаются.



Я не стал внимательно изучать USB-плеер, так как его возможности ограничены и для комфортного просмотра кино всё равно лучше использовать внешний медиаплеер. Уже после того, как я вернул телевизор, я осознал, что возможно у встроенного USB-плеера те же проблемы, что и у USB-плеера в blu-ray Philips BDP7600 (http://ammo1.livejournal.com/222709.html) - картинка всегда растягивается на весь экран и фильмы 21:9 получаются вытянутыми по вертикали.
Телевизор может записывать телевизионные программы на USB-жёсткий диск и ставить эфир "на паузу", но это работает только с цифровыми каналами DVB.


DLNA-плеер

Телевизор не может играть файлы из расшаренных папок компьютера или NAS. Поддерживается только воспроизведение файлов через медиасервер DLNA.



На мой взгляд это неудобно тем, что помимо установки сервера, необходимо переиндексировать библиотеку после каждого добавления новых файлов. Опять же, проще и удобней использовать внешний медиаплеер, который может проигрывать файлы из расшаренных папок.


Net TV

Телевизор имеет кабельное подключение к интернету и поддерживает 33 различных медиасервиса. Обещают, что в дальнейшем количество медиасервисов будет увеличиваться.









Возможно в будущем медиасервисы станут быстрыми, удобными и весьма популярными, но сейчас это больше игрушка, чем полезная функция (я писал о своём отношении к медиасервисам: http://ammo1.livejournal.com/226223.html). Поэтому я не стал внимательно изучать все сервисы, лишь проверив воспроизведение фильма через Zoomby.

Часть 4. Управление: http://ammo1.livejournal.com/235276.html
Часть 5. Настройка: http://ammo1.livejournal.com/236149.html
Часть 6. Видеообзор и заключение: http://ammo1.livejournal.com/236553.html


Tags: Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лиловый Давид, мишки-панды, вторжение в широковещательный канал - все это очень необычно. Я бы даже сказала, странно. Честно говоря, я даже не поняла идею выставки. О чем это вообще? Выставка называется Три_АктРоссия. Она посвящена проекту "Актуальная Россия", который каждый год представляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments