Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Соединители WAGO

Я уже давно использую различные коннекторы WAGO, позволяющие быстро соединять электрические провода. Причём, применяю их не только по назначению: http://ammo1.livejournal.com/32084.html.



Будучи в Кастораме, купил ещё два вида коннекторов серии 224 по 65 рублей за 5 штук. Белый (он второй слева на моей картинке) позволяет одноразово втыкать два жёстких провода с одной стороны и подключать (и отключать) провод, нажимая на кнопочку, с другой стороны. В серый (он самый правый на картинке) одноразово втыкается только один провод. На YouTube обнаружилось вот такое видео, из которого я с удивлением узнал, как выдирать из коннекторов одноразово воткнутые провода.



Чего мне не хватает в Ваго, так это коннекторов на два и три провода, чтобы подключать фазу, ноль и землю с помощью одного коннектора, а не трёх. Наверняка такие есть, ассортимент у WAGO огромный (http://www.wago.com/cps/rde/xchg/wago/style.xsl/rus-index.html), вот только в магазинах их нет.

Кстати, странно, что все эти коннекторы делает исключительно фирма WAGO и я ни разу пока не встречал китайских аналогов, хотя конструкция вроде простая и повторить её ничего не стоит.

А вы используете коннекторы при электромонтаже?


Tags: Электрика
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 36
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →