Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Белоснежка International

Европейская сказка, индийский режиссёр, японский художник по костюмам, русские берёзы и купола, испанские шлемы стражников, позаимствованные у Гауди. Всё это новая сказка "Белоснежка. Месть гномов." (в оригинале "Mirror Mirror"), выходящая в прокат 15 марта.



Прежде всего скажу, что фильм отличный. Хоть это и сказка, она не только для детей. В ней хватает и шуток, понятных детям и шуток, исключительно для взрослой аудитории (например, про фокус-группы, дети точно не поймут).

В свете нынешней политической ситуации в России, многие шутки этого фильма оказались весьма злободневными. Чего стоит одно начало речи короля: "Властью, данною мне мной...". Кстати, в диком лесу растут берёзы, а замок напоминает собор Василия Блаженного.

А ещё фильм невероятно красивый. Во многом, благодаря костюмам японского художника Эйко Ишиоки.

Из Джулии Робертс получилась отличная злая королева. А черноглазую черноволосую белоснежку с огромными чёрными бровями играет дочка Фила Коллинза - Лили.

Совершенно болливудский номер с песней и танцами в конце фильма воспринимается, как забавная шутка. Не знаю, хотел ли этого режиссёр Тарсем Сингх.

Отличное кино. Интересное, красивое, с хорошим юмором. Рекомендую.


Tags: Рецензия
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments