Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Радиокружки

Однажды, я уже писал о радиолюбительстве (http://ammo1.livejournal.com/128724.html) и упоминал радиокружки.



Мой первый радиокружок был в пионерском лагере "Мир" в 1980 году. Помню, что мы там делали что-то очень интересное, но к концу смены я осознал, что ничего путного сделать не успел.

Второй радиокружок был там же и с таким же результатом.

Третий радиокружок был в доме пионеров и отличался тем, что был он чисто теоретический. Точнее, практику обещали, но до неё так и не дошло. Руководитель заставил нас купить здоровенные тетради формата А4 на 96 листов и мы, 12-летние, слушали его лекции про pn-переходы, расчёт трансформаторов и записывали в тетради.
Я вытерпел месяца три.

Последний, четвёртый радиокружок чудесным образом открылся в подвале соседнего дома. Там была полная противоположность: вот вам паяльники, вот детали, вот приборы - делайте сами, что хотите. И что-то мы делали, не помню только что.

А вы ходили в детстве в кружки?


Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments