Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Медиасервисы

Сейчас очень модно встраивать в телевизоры, медиаплееры и прочую аппаратуру медиасервисы - интернет-радио и интернет-телевидение, просмотр фильмов онлайн, доступ к видеохостингам, новостным сайтам и социальным сетям, игры.



У меня медиасервисы присутствуют в телевизоре Panasonic, медиаплеерах Konoos и WDTV. В аппаратуре, которую я брал на тестирование, тоже были различные медиасервисы.

Поначалу мне казалось, что это прорыв в медиатехнологиях, но спустя какое-то время я осознал, что все эти медиасервисы в сегодняшней реализации для меня не более, чем совершенно бесполезная игрушка.

Я никогда не буду слушать интернет-радио на телевизоре. Да и на медиаплеере этого делать не буду: ещё бы, чтобы включить радио нужно потратить минут 5-10 на то, чтобы сначала включить телевизор и плеер, потом зайти в нужное меню, долго искать там нужную станцию, и так каждый раз.

Производители помешались на меню, и забыли о простых, давно придуманных вещах. Например таких, как предварительная настройка станций, которая есть в любом цифровом радиоприёмнике. Вот если бы у плеера была кнопочка "радио" и предварительная настройка станций на десять цифровых кнопок, а ещё бы он запоминал, какая интернет-станция играла последней, этим всем вполне можно было бы пользоваться. Представьте: нажимаешь одну кнопку и начинает играть то интернет-радио, которое играло прошлый раз. Нужна другая станция - нажимаешь цифру с её номером.

Я никогда не буду смотреть интернет-тв. Просто потому, что интересных каналов в свободном (и опять же простом) доступе нет. Да и качество картинки интернет-тв обычно низкое.

Я не буду смотреть фильмы-онлайн, ведь качество изображения, как правило, невысокое, дополнительных звуковых дорожек и субтитров нет, да и почти все сервисы не позволяют продолжить смотреть кино на следующий день, ведь перемотки и перехода по времени нет и фильмы можно смотреть только с начала.

Я не представляю, зачем может понадобится доступ к YouTube и социальным сетям с телевизора, когда на компьютере это в тысячу раз удобнее.

Возможно медиасервисы адресованы тем, у кого нет компьютера, но что-то я пока не встречал людей, у которых интернет есть, а компьютера нет.

Каждый раз, когда у меня появлялось новое устройство с медиасервисами, я игрался в них ровно один день и на этом пользование ими заканчивалось навсегда. А вы пользуетесь медиасервисами в своей аппаратуре?

Вы пользуетесь медиасервисами на ТВ или плеере?

У меня нет аппаратуры с медиасервисами
91(46.2%)
Пару раз поигрался и больше не пользуюсь
84(42.6%)
Пользуюсь постоянно
22(11.2%)



Tags: Аудио-Видео
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →