Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кино

Когда мне было от пяти до пятнадцати лет, основным культурным развлечением было кино. В здании, соседнем с тем, где я сейчас работаю, был клуб ЦНИИС. Там пять раз в неделю показывали фильмы. Билеты на первые три ряда и последний, шестнадцатый стоили 10 копеек. На центральные ряды - 35 копеек, на остальные - 25. Я ходил в кино несколько раз в неделю, брал билет за 10 копеек и если народу было немного, пересаживался на более удобное место.


Билет выглядел точно так же.


Стенд с афишами клуба был прямо напротив моего дома, так что я всегда знал, какое кино идёт в клубе вечером. Подозреваю, что я посмотрел в нашем клубе более пятисот фильмов.

В 1978 году на экраны вышел фильм ABBA, а у меня тогда уже была кассетная магнитола Вега-326 (Я писал о ней: http://ammo1.livejournal.com/139863.html). Я спаял переходник и перед фильмом пошёл в будку киномеханика просить разрешить записать звук с проектора. Механик разрешил, но ничего не получилось - сигнал с проектора был слишком сильным и вход "Веги" перегружался.

В перестройку клуб закрыли, потом одноэтажное здание надстроили и сейчас это офисный центр.



А как часто ходили в детстве в кино вы?
Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments