Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Эллипсоид

Неделю назад задумался о приобретении домой тренажёра, заменяющего ходьбу на большие расстояния. Решил, что для этого подойдёт эллиптический тренажёр (он же эллипсоид или орбитек). В процессе выбора модели нашёл возможность не покупать тренажёр, а взять его напрокат, чтобы сначала опробовать его и свою лень.

И вот вчера мне привезли и установили здоровенный эллипсоид Torneo C-505. Обошлось мне это в 2700 рублей за месяц использования (новый он стоит 12000 плюс доставка плюс возня со сборкой).



Оказалось, что это совсем не ходьба. Эллипсоид создаёт достаточно большую кратковременную нагрузку. В инструкции пишут:



То есть для начала всего по 6 минут нагрузки три раза в неделю. Попробовал поскакать на нём 3 минуты - очень тяжело. Три раза по 2 минуты, как они предлагают, тяжело, но терпимо. Не знаю, насколько эффективны такие кратковременные нагрузки.

Помнится кто-то из читателей писал про эллипсоид. Как вы его используете?

Радуюсь, что взял его напрокат, а не купил. Хочу через месяц, сдавая его, взять напрокат беговую дорожку.

Обновлено: тренажёр был неисправен, работал всегда на максимальном усилии. Вчера приехали, починили. На минимальном усилии я в достаточно уставшем состоянии пропрыгал 15 минут, Леночка почти 40 минут.


Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →