Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Чипльдук - самое необычное радио

Обычно интернет-радио это один компьютер, стоящий где-нибудь в стойке датацентра или даже дома у автора.

В апреле 2007 года в Москве появилась очень необычная интернет-радиостанция ЧипльДук http://4duk.ru.
Её создал писатель, юморист и автор телепрограммы "Весёлые ребята" Андрей Кнышев (я писал о нём: http://ammo1.livejournal.com/102581.html и размещал свои видео с его концерта: http://ammo1.livejournal.com/104548.html).




Благодаря щедрым спонсорам, Чипльдук стал единственной в стране (а может и мире) интернет-радиостанцией с настоящим вещательным комплексом, включающим профессиональную эфирную студию и студию звукозаписи.

Эфир Чипльдука состоит из оригинальной неформатной музыки и "штук" - авторских шуток и скетчей в духе Monty Python.

Всё было сделано с размахом: под стеклянным полом холла росла искусственная травка с радиолампами.





Студии звукозаписи могли позавидовать многие FM-радиостанции.



Первый день рождения Чипльдука с размахом отмечался в пафосном клубе на Кузнецком мосту.



Апельсиновый сок лился из фонтана, на сцене были приглашённые звёзды.



Двухлетие Чипльдука отмечали намного скромнее - два десятка слушателей пришли на радиостанцию со своими сушками и плюшками.





Мне повезло побывать на обоих днях рождения Чипльдука.

К сожалению, рано или поздно спонсорские деньги заканчиваются. Чипльдук лишился своего роскошного дома и в прошлом году находился на грани закрытия, собирая пожертвования на очередной месяц эфира.

Вчера я узнал, что с нового года прослушивание эфира Чипльдук стало частично платным - бесплатно идут потоки низкого и среднего качества 40 и 64 кбит. За прослушивание потока 128 или 256 кбит берут 100 рублей в месяц или 200 рублей за квартал.

Так получилось, что я не слушал Чипльдук больше года. А вчера я оплатил квартал прослушивания, подумав, что даже если слушать не буду, хоть чуть-чуть помогу такому замечательному проекту. И вот второй день слушаю эфир Чипльдука. Наверное от жадности. :)


Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments