Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фильмы "Артист" и "Код доступа "Кейптаун"

Был вчера на предпремьерном показе фильма "Артист" (спасибо за это радио RelaxFM). Честно говоря, я опасался идти на этот фильм, так как не был уверен, что чёрно-белый, узкоэкранный, немой фильм 2011 года выпуска может быть интересным.



Опасения оказались напрасными. Фильм отличный. Зал аплодировал. Никогда бы не подумал, что немое кино можно сделать настолько интересным и захватывающим. Кстати, фильм номинирован на Оскар по десяти номинациям и уже получил приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль и даже собачка получила приз за лучшую роль животного в кино.

Фильм "Артист" выходит в прокат 14 февраля.




А во вторник я был на предпремьерном показе фильма "Код доступа "Кейптаун" (спасибо за это golubchikav, журналу Empire и Владу Потехину).



Хороший, плотный такой политический боевик. ЦРУ стреляет во врагов, враги стреляют в ЦРУ, в общем почти все умерли. Посмотрел с удовольствием. Жалко только, фильму дали неудачное русское называние. Оригинальное - "Safe House" ярче, короче и отражает сюжет.

Забавно, что в 2012 году киношники ещё не осознали, что происходит в компьютерном мире: персонажи охотятся за некими секретными данными, которые сначала записаны на флешку, лежащую в коробочке с красным бархатом (наверное, для убедительности), а потом переписываются на некую маленькую флешку в ампуле, которая вшивается герою под кожу. И неведомо киношникам, что все секретные данные нынче хранятся в облаках почти в свободном доступе, а флешки нафиг никому не нужны.

Фильм "Код доступа "Кейптаун" вышел в прокат сегодня.


p.s. Этот пост написан исключительно по моей личной инициативе. Я даю ссылки на тех, благодаря кому я оказался на показах, так как благодарен им за такую возможность.

p.p.s. Кстати, интересно. Ходил ли кто-нибудь из вас в кино во вторник по моему анонсу здесь или в rucontest?


Tags: Кино
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments