Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фильмы "Артист" и "Код доступа "Кейптаун"

Был вчера на предпремьерном показе фильма "Артист" (спасибо за это радио RelaxFM). Честно говоря, я опасался идти на этот фильм, так как не был уверен, что чёрно-белый, узкоэкранный, немой фильм 2011 года выпуска может быть интересным.



Опасения оказались напрасными. Фильм отличный. Зал аплодировал. Никогда бы не подумал, что немое кино можно сделать настолько интересным и захватывающим. Кстати, фильм номинирован на Оскар по десяти номинациям и уже получил приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль и даже собачка получила приз за лучшую роль животного в кино.

Фильм "Артист" выходит в прокат 14 февраля.




А во вторник я был на предпремьерном показе фильма "Код доступа "Кейптаун" (спасибо за это golubchikav, журналу Empire и Владу Потехину).



Хороший, плотный такой политический боевик. ЦРУ стреляет во врагов, враги стреляют в ЦРУ, в общем почти все умерли. Посмотрел с удовольствием. Жалко только, фильму дали неудачное русское называние. Оригинальное - "Safe House" ярче, короче и отражает сюжет.

Забавно, что в 2012 году киношники ещё не осознали, что происходит в компьютерном мире: персонажи охотятся за некими секретными данными, которые сначала записаны на флешку, лежащую в коробочке с красным бархатом (наверное, для убедительности), а потом переписываются на некую маленькую флешку в ампуле, которая вшивается герою под кожу. И неведомо киношникам, что все секретные данные нынче хранятся в облаках почти в свободном доступе, а флешки нафиг никому не нужны.

Фильм "Код доступа "Кейптаун" вышел в прокат сегодня.


p.s. Этот пост написан исключительно по моей личной инициативе. Я даю ссылки на тех, благодаря кому я оказался на показах, так как благодарен им за такую возможность.

p.p.s. Кстати, интересно. Ходил ли кто-нибудь из вас в кино во вторник по моему анонсу здесь или в rucontest?


Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
На Сущевском валу есть вот такое здание. Вряд ли вы прогуливались там пешком, но возможно замечали из окна автомобиля. Круглое витражное окно и диагональ на фасаде привлекают внимание. Многие отмечают оригинальное здание, но забывают спросить у Яндекса, что это такое. Я специально перлась к нему от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal