Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Огнетушители

Не все знают, чем отличаются разные виды огнетушителей.
А отличаются они не только эффективностью тушения огня, но и последствиями.

Самые дешёвые и поэтому распространённые огнетушители - порошковые ОП. Они тушат выбрасываемым под давлением порошком, и после тушения всё оказывается в этом самом порошке. Обычно порошковый огнетушитель выглядит так.



Иногда ещё встречаются пенные огнетушители (например ОВП), это ещё большая дрянь, чем порошковые - всё будет в ядовитой пене.

Лучшие огнетушители - углекислотные ОУ. Помимо максимальной эффективности тушения, после использования ОУ, углекислый газ, которым тушит огнетушитель, просто испаряется. Такие огнетушители стоят 500-600 рублей, но они того стоят. У меня в машине лежит вот такой ОУ-2.



Я нашёл на Ютубе ролики тестирования разных видов огнетушителей:

Так работает правильный углекислотный огнетушитель:



А так дешёвый порошковый:



На YouTube у этого пользователя ещё десяток видео с тестами разных огнетушителей, посмотрите.

Я прекрасно понимаю, что в России 95% всех средств предупреждения пожаров (от огнетушителей до пожарной сигнализации) делаются не против пожаров, а для пожарных инспекторов, но если огнетушитель покупается не "для галочки" а в качестве реального средства безопасности, стоит потратить чуть больше денег и купить углекислотные огнетушители.


Tags: Полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Москве снова стали везде требовать маски. Без них отказываются обслуживать в магазинах, а на входе в метро стоит специально обученный человек и напоминает о необходимости надеть ИСЗ. Говорят, даже в вагонах появились контролеры, но я пока не видела. Тем не менее, штраф за нахождение без маски в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments