Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖшные хитрости

Наверняка многие из вас знают обо всех этих хитростях, но всем остальным, я надеюсь, это пригодится.



1. Для того, чтобы набирать меньше букв в адресе любого журнала, можно вводить "lj.ru" вместо "livejournal.com". Например http://ammo1.lj.ru - короткий адрес моего блога.

2. Если после короткого адреса ввести "/info", вы попадёте на страничку профиля: http://ammo1.lj.ru/info.

3. Если щёлкнуть по имени журнала, вы попадёте в сам журнал, а если по головастику, попадёте в профиль. Попробуйте: ammo1.

4. В ЖЖ можно смотреть не только свою френдленту, но и френдленту любого пользователя. Чтобы почитать чужую френдленту введите "/friends" после имени журнала, например http://ammo1.livejournal.com/friends или http://ammo1.lj.ru/friends - моя френдлента.

5. Вы можете иметь много друзей, но в ленте читать только некоторых. Для этого создайте группу друзей на этой страничке http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml и поместите в эту группу только тех, кого вы хотите видеть в ленте. Удобно назвать группу одной латинской буквой. У многих блогеров эта группа называется "a". Для чтения такой ленты после адреса блога добавляйте "/friends/<имя группы>", например http://ammo1.livejournal.com/friends/a/.

6. Если добавить после адреса блога "?style=mine", чужой блог будет отображаться в вашем стиле (в некоторых стилях для этого можно поставить сверху галочку, но тогда, пока её не уберёшь, все блоги будут показываться в своём стиле). Это может быть полезно как для слишком разукрашенных блогов, так и для того, чтобы читать столько записей на странице, сколько установлено в ваших настройках, а не в настройках автора журнала. Например, http://ammo1.livejournal.com/?style=mine.

7. Если добавить после адреса блога или даже всей френдленты "?nohtml=1", ЖЖ не будет исполнять программный код, содержащийся в постах. Так можно избавиться от опасного кода, а заодно посмотреть, какие команды используются в постах. Например http://ammo1.livejournal.com?nohtml=1.

8. Для того, чтобы посмотреть, как устроен любой пост, достаточно зайти в этот пост и нажать кнопку репоста (синий плюс) и выбрать "LiveJournal". В редакторе поста появится код. Если в стиле, который использует блогер, чей пост вы хотите изучить, нет этих кнопок, можно просмотреть пост в своём стиле или ввести команду: http://www.livejournal.com/update.bml?repost=<полный адрес поста>. Например, http://www.livejournal.com/update.bml?repost=http://ammo1.livejournal.com/18924.html.

9. Только пользователь ЖЖ может вставлять картинки в комментарии. Если картинку вставляет аноним, или пользователь, залогиненный через FaceBook, OpenID и прочее, вместо картинки будет отображаться значок-ссылка.

10. Вот на этой страничке http://www.livejournal.com/directory.bml можно узнать географию ЖЖ. Например, в России сейчас 2662494 журналов, а в Гвинее только 269.

Конечно в ЖЖ много и других интересностей. Чего стоит одна консоль http://www.livejournal.com/admin/console.

Если вы знаете о других хитростях и полезностях, сообщите об этом в комментарии.


Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →