Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гладильная система Philips GC 9230

В октябре Philips подарил мне на день рождения гладильную систему Philips GC 9230.



Гладильная система (она же парогенератор) состоит из подставки и утюга. В подставке резервуар для воды и компрессор. Утюг соединяется с подставкой шлангом и проводом в общей тканевой оплётке.




Утюг фиксируется на подставке и всю конструкцию можно переносить за ручку утюга.



Удивительно, но у такой сложной системы всё управление состоит из кнопки включения на подставке и кнопок подачи пара и парового удара на утюге. Регулятора температуры нет - система поддерживает оптимальную температуру для любой ткани.

Системой можно пользоваться как обычным или мощным паровым утюгом на доске, а также для вертикального отпаривания и быстрой глажки на весу.



После появления системы в нашем доме почти вся глажка происходит "на весу" без доски - так быстрее и проще. Ткани, которые после обычной глажки могут лосниться, отлично гладятся вертикально. Также хорошо отпаривается замшевая обувь.

У нас уже был вот такой маленький китайский отпариватель за 1000 рублей.



Но он имел недостаточную мощность пара, требовал нескольких доливов воды во время одной глажки и работал только на воде с солью (видимо так нужно меньше мощности для создания большого потока пара). Из за соли пар иногда пачкал белые вещи.

GC 9230 на сайте Philips: http://www.philips.ru/c/irons/perfectcare-240-g-steam-boost-carry-lock-gc9230_02/prd/ru/
Инструкция: http://download.p4c.philips.com/files/g/gc9230_02/gc9230_02_dfu_rus.pdf
Philips GC 9230 на Яндекс-Маркете: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7713540&hid=90568

Система достаточно дорогая (от 13000 рублей) и если бы я покупал её сам, я выбрал бы модель попроще, ведь модель GC 9220 стоит почти вдвое дешевле, а отличается только тем, что не имеет фиксатора утюга на подставке и имеет чуть менее мощный компрессор (паровой удар не 240 г, а 230 г и давление пара не 5.5 бар, а 5 бар). Кстати, Philips выпускает целых 17 моделей парогенераторов по ценам от 3500 рублей.


Tags: Глафира, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments