Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Электрический обогрев дачи

У меня на даче нет печки. И газа тоже нет.
Три года назад мне подарили полуторакиловаттный электрический конвектор Siemens, который вешается на стену, как батарея. Он оказался очень удачным - не пахнет, не щёлкает, очень тонкий, хорошо греет.




Со временем я обзавёлся тремя такими конвекторами - 1500Вт в большой комнате, 1200Вт в маленькой и 1000Вт на кухне.





Теперь эти конвекторы называются не Siemens, а Dimplex. Внутри коробки даже вложена бумажка.



Конвекторы не очень дешёвые - от 4 до 5 тысяч рублей в зависимости от мощности. Вот они на Яндекс-маркете. В этом году, покупая третий нагреватель на кухню, я посмотрел на модели других производителей, но оказались, что эти значительно лучше: Весь корпус металлический, пластмассовые только кнопка да ручка управления. Часть щелей, через которые выходит горячий воздух находятся на закруглении корпуса сверху, поэтому воздух проходит вертикально снизу вверх и ему не нужно сворачивать, выходя через боковые решётки (а у многих конвекторов решётки только сбоку). Конвектор очень тонкий, все остальные толще почти вдвое. Управление электронное - термостат не щёлкает. Регулятор температуры в градусах достаточно точен и находится сверху.



Справа внизу есть механический выключатель.



Обещают, что есть защита от попадания предмета внутрь и возгорания внутри. Есть режим поддержания положительной температуры чуть выше нуля.

Этих конвекторов вполне хватает для поддержания комфортной температуры в деревянном доме даже зимой, однако для начального нагрева (от отрицательной температуры до комфортных +20) я использую дешёвые керамические двухкиловаттные тепловентиляторы.



Конечно, конвекторы могут нагреть помещение и сами, но у них на это уйдёт несколько часов, а приехав на дачу хочется прогреть воздух побыстрее.

Возможно моё решение по обогреву дачи не самое эффективное, зато оно очень простое и позволяет сделать дачу тёплой и комфортной даже зимой. Главное, чтобы электрической мощности хватало.

Tags: Полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →