Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Про блог



Многие задают мне вопросы, на которые я постараюсь ответить сегодня.

Про блог.


Главный вопрос - "Зачем тебе это и как ты находишь время каждый день?".
У меня всегда много интересного происходило в жизни. Я всегда ответственно подходил к выбору техники, поэтому мне уже давно хотелось делиться своим опытом выбора и делать обзоры. Хотел даже делать сайт о выборе техники. Теперь всё это - здесь, в блоге.

Мой блог не личный дневник (хоть я и не скрываю свою личную жизнь и иногда пишу о ней), блог это маленькое периодическое издание с одной единственной статьёй каждый день. Моя цель - приносить пользу. Разумеется я физически не могу каждый день писать что-то, что будет полезно всем читателям, поэтому я стараюсь делать так, чтобы было хотя бы интересно. Иногда я добавляю развлекательный фактор - это и конкурсы и загадки и какие-то забавные вещи.

Почти никогда я не знаю, о чём буду писать завтра. Хотя иногда делаю заготовки, чтобы использовать их, когда нет времени или настроения.

Про популярность.


Сейчас у моего ЖЖ 2557 френдов. Мне очень бы хотелось, чтобы Вас, моих читателей, было раз в десять больше. Зачем мне это нужно? В первую очередь, чтобы приносить пользу большему количеству людей. Во вторую очередь, чем популярней блог, тем больше возможностей. Уже сейчас меня стали приглашать на различные закрытые мероприятия и давать ту информацию, которую просто так не найдёшь. Возможно в будущем меня начнут приглашать и в различные пресс-туры. Мне это интересно и бы с удовольствием ездил.

Основная часть френдов пришла сюда с фуршетов Тёмы, но я понимаю, что больше оттуда много народу не придёт, при этом я также понимаю, что потенциальных читателей моего блога, тех, кому это будет интересно, ещё очень-очень много.

Вчера я попробовал подать заявку на получение гранта ЖЖ: http://igrick.livejournal.com/529004.html?thread=7612780#t7612780, если хотите, можете меня там поддержать, посмотрим, что из этого выйдет.

Про конкурсы.


В блоге было уже три конкурса с ценными призами, есть предварительная договорённость ещё об одном конкурсе после Нового года. Я ничего не прошу и ничего не получаю за конкурсы. Мне просто очень нравится их делать потому, что:
1. мои читатели получают реальные хорошие призы.
2. мне интересно узнавать вас с другой стороны.
3. я получаю огромное удовольствие от того, что благодаря моим конкурсам создаются настоящие шедевры. Вспомните конкурс Филипс: логотип на стене, попугаи на пылесосе и человек, летящий за плеером были очень хороши. А были ещё отличные "У меня есть тост" с тостером и другие весёлые и интересные работы, увы, оставшиеся без призов.
4. это весело, это "движуха", это отличное развлечение.

Кстати, о продолжающемся конкурсе Konoos. Меня удивляет, что многие просят какие-то мелочи, вроде чехлов и клавиатур, а не дорогие призы и я удивлён тем, что так мало народу участвует. Вроде и идея отличная и призы хорошие и задание несложное. Надеюсь только, что к завершению конкурса (напоминаю, оно в это воскресенье) народ подтянется.

Про деньги.


Я не ставлю цель что-то зарабатывать на блоге и на сегодняшний день блог не принёс мне ни копейки в денежном выражении. Я никогда и ни с кого ничего не брал за посты и за конкурсы.
Есть некоторые приятные мелочи. Например Konoos оставлял мне свои плееры после тестирования, Philips подарил роскошную гладильную систему на день рождения (надеюсь, когда-нибуть Леночка подробно расскажет о ней, а я напишу обзор), но это не было оплатой каких-то моих действий в блоге и никак не влияет на то, что я пишу.

Я вполне допускаю размещение платной рекламы в блоге (разумеется, с явным указанием, что это реклама), но пока, всё что предлагали - рекламировать какое-то сообщество про звёзд эстрады за 500 рублей. :)

Также я допускаю размещение платных обзоров. Отличие платного обзора от бесплатного в том, что мне это делать не очень интересно и хобби при этом превращается в работу, которая должна быть оплачена. Я предпринял первую попытку сделать такой обзор, но с оплатой не сложилось, так что в ближайшее время я опубликую обзор сетевого накопителя Buffalo совершенно бесплатно.

В целом мой подход к зарабатыванию денег на блоге прост: я не против с одним условием - блог должен быть интересен Вам, моим читателям и он не должен становиться менее интересным из-за зарабатывания денег.

Ваше мнение.


Прошу всех, кто не поленился дочитать этот текст до конца, ответить на мои вопросы.

1. Как часто Вы читаете мой блог?
2. Как Вы относитесь к конкурсам, продолжать ли мне их проводить, если будет возможность?
3. Что для Вас самое интересное в моём блоге?
4. А что самое неинтересное?
5. Как мне привлечь новых читателей?

Если у Вас есть ко мне вопросы о блоге, задавайте - отвечу. Если есть пожелания - принимаю их с радостью.
Tags: Блог, Прошу совета
Subscribe
Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →