И вот летом 2006 года, сидя на даче, я всё-таки решил сделать для себя такую сборку.
Я взял DOS из Windows 98, набор тестов и утилит, драйвер NTFS Марка Руссиновича и на скорую руку собрал всё это вместе, сделав загрузочное меню для быстрого выбора нужного режима.
Сделав это, и оставшись более-менее довольным результатом, я решил, что это может быть полезно не только мне. Тогда я придумал красивое название SuperDOS (как потом выяснилось, существует операционная система под таким же названием, но она почти никому не известна), создал страничку на mylivepages.ru и выложил туда свою сборку. Затем я написал заметку на главном в то время хакерском ресурсе nnm.ru и дал ссылку на свою страничку, не будучи до конца уверенным, что это кому-то нужно.
Страничка погибла через два часа от наплыва желающих скачать. Тогда я понял, что это нужно многим. Я зарегистрировал superdos.ru и довёл сборку до ума, добавив возможность загрузки прямо из XP с помощью механизма от Power Quest Drive Image и назвал это всё SuperDOS 2.
Мне присылали много пожеланий и самому хотелось сделать сборку лучше, но руки никак не доходили. Осенью 2009 года, когда мы отдыхали в санатории "Союз" и было много свободного времени я занялся созданием SuperDOS 3 на основе FreeDOS и нового драйвера NTFS от Paragon, но доделать её я тогда не успел.
В этом сентябре, когда мы отдыхали в Испании, я решил доделать начатое и это мне удалось. О SuperDOS 3 я писал в блоге: http://ammo1.livejournal.com/160641.html.
Journal information