Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Самый дешёвый "бабушкофон"

Купил бабушке (а ей уже 92 года) телефон. В последние полгода специальных телефонов для пожилых людей развелось множество. Особо рекламируются Just5. (Вот заметка Леонида Каганова о нём: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/06/05.html ).
Самый дешёвый из бабушкофонов - Onext Care Phone 1. Продаётся в сети ИОН. 1791 рубль.



На мониторе 19" при разрешении 1280x1024 картинки будут соответствовать оригиналу по размеру.
Первое преимущество, сразу бросающееся в глаза - удобный стакан для зарядки. Редкая бабушка сможет воткунуть тонюсенький разъём зарядного устройства в телефон, а тут всё просто и удобно. Кстати, обычный разъём для зарядки тоже есть - Нокиевский тонкий 2мм. Зарядное устройство втыкается либо в него, либо сзади в зарядный стакан.

Кнопки могли бы быть побольше, но и так немаленькие. Буквы на индикаторе очень крупные.
Режим ожидания:



Телефонная книга:



Все меню достаточно неудобные - длинные тексты медленно скролятся в одной строке. Но меню-то не для бабушки, а для внуков. Вуки потерпят.

Сзади - красная кнопка "SOS". В отличие от Just5, эта кнопка работает и при заблокированной клавиатуре. При нажатии на неё более 5 секунд раздаётся звук сирены, телефон отправляет смску указанного содержания на указанный номер и начинает по этому же номеру звонить с последующим включением чего-то вроде громкой связи (просто делает максимальным звук динамика).



Слева - кнопки регулировки громкости и движок блокировки клавиатуры.



Справа - движок включения фонарика. Многие отмечали недостаток Just5 - два движка с одной стороны и они легко путаются. Здесь движки с разных сторон телефона.



А вот и сам фонарик.



Снизу тот самый разъём зарядки, контакты для зарядного стакана и разъём гарнитуры.




В отличие от Just5, FM-радио нет. Есть странный, не описанный в инструкции, режим слухового аппарата: если при подключенной гарнитуре подержать цифру "0", в наушники транслируется звук от микрофона телефона. Но не особо громко, и громкость никак не регулируется.

Звонок у телефона очень громкий. Звук разговора тоже можно сделать достаточно громким. Хватит ли этого плохо слышащей бабушке, покажет время.

Телефон имеет две записные книжки. Основная (вызывается нажатием "С") устроена как обычно, есть четыре номера на каждый контакт, дополнительные поля и даже адрес электронной почты (интересно, зачем он бабушке?). На каждый контакт в записной книжке может быть назначена своя мелодия.

Вторая записная книжка - пять любимых номеров. Вызывается, нажатием кнопки "сердечко".
Есть быстрый набор при долгом нажатии цифр 2-9.

Стрелки вверх-вниз в режиме ожидания меняют громкость звонка, причём он начинает сразу орать при их нажатии. Вот это, конечно, лишнее и неудобно.

Вот в общем то и всё. Телефон простейший. Функций минимум. Но для бабушки, мне кажется, должен быть в самый раз.

О реальном времени работы и впечатлениях бабушки напишу через некоторое время.
Tags: Полезные штуки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Мама есть мама. Прискакала с утра на работу, подарила вот такой букет и сказала, что я ее цветочек :) Оригинальные такие, интересно, как они называются? Подарочки Это так приятно)) Спасибо вам, все в тему! Додо-пицца подарила мою любимую пиццу-пирог. Ананасы, брусника, сгущенное молоко, ммм.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments