Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фестиваль "Круг света". Впечатления и видео.

Мне всё таки удалось в качестве представителя прессы попасть на открытие фестиваля. Увы, у меня не было с собой фотоаппарата. Был только мобильный телефон с почти разряженным аккумулятором.



Качество ролика оставляет желать лучшего, но даёт возможность оценить масштабы видеошоу.

.

ТВ-центр вёл прямую трансляцию. Пока что я нашёл её только в посредственном качестве: http://kaban.tv/archive/tvc/2011-10-21/277867. Забавно, что ТВ-центр зачем-то наложил на трансляцию крики спортивных болельщиков. На самом деле там никто не кричал. Разве что больному Собянинину, прочитавшему речь совершенно осипшим голосом, аплодировали.

Насколько я понял, в субботу и воскресенье шоу будет повторено. Вроде бы так же в 20:00, и возможно ещё раз в 21:00.

Масштабы шоу впечатляют, но то, что я видел сегодня на Красной площади на мой взгляд было намного слабее Альфа-шоу на здании МГУ, которое было на день города: http://ammo1.livejournal.com/156468.html. В первую очередь слабее тем, что у этого шоу не было никакого сюжета. И музыка Дмитрия Маликова в данном случае была не очень к месту.

Со своей технической точки зрения замечу, что в самом центре Москвы вся эта махина питалась знаете от чего? От нескольких десятков здоровенных (каждый размером с морской контейнер) дизельных генераторов.

Фестиваль продолжается, сегодня и завтра помимо шоу на Красной площади будут ещё видеопроекции на зданиях гостиницы Москва и манежа. Это может оказаться даже интереснее. Вот фото и видео с репетиции: http://olivia-vo.livejournal.com/9839.html.

Сегодня вечером я снова поеду в центр. Теперь уже с фотоаппаратом.

Обновлено: программа фестиваля.

Tags: Видео, Фестиваль
Subscribe
Buy for 200 tokens
До Нового года 24 дня. Пора обзавестись новым ежедневником. Вот такими были мои ежедневники в предыдущие годы. Посмотрите, какой будет в 2020-м ;) Я люблю, чтоб был маленький, тоненький, вертикальный и обязательно датированный. Всегда ношу его с собой, памяти-то нет, приходится все записывать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments