Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Почти идеальный пылесос

Два года назад, поверив рекламе, я купил безмешковый пылесос Samsung SC6570. Первые впечатления были замечательные (о чём я и написал тогда в ЖЖ. Однако, очень скоро обнаружился глобальный недостаток, перечеркнувший все достоинства безмешковой технологии: мелкие частицы пыли пролетают мимо контейнера и застревают в поролоновом филтьтре. В результате мощность всасывания снижается на порядок и фильтр приходится мыть. Мыть его долго, грязно и противно. А потом ещё сушить. Мыть фильтр приходится после любой большой уборки.
Пылесос с мешком также имеет существенный недостаток: мешок быстро забивается мелкой пылью и мощность снижается. С виду такой мешок кажется почти пустым, но пылесос сосёт плохо и пахнет пылью, несмотря на все HEPA-фильтры.

И всё же выход нашёлся! Этот пылесос с мешком и циклоном одновременно. Выпускает тот же Samsung.




Моделей три: SC5355, SC5356, SC5357. Отличаются цветом корпуса (Синий, золотистый, светло-серый) и оснащением: 5355 обычная щётка, щелевая насадка и надевающаяся на неё маленькая щётка для мебели. 5356 - добавляется турбощётка для мягкой мебели. 5357 - к базовому оснащению добавлена турбощётка для пола. К сожалению, 5357 давно не продаётся. 5355 стоит 2900 рублей, 5356 - 3000.





Пользоваться очень удобно: вся крупная пыль и процентов 80 мелкой собирается в стакане циклона.
После каждой уборки пыль быстро и просто высыпается из стакана.



Остатки мелкой пыли попадают в бумажный мешок. Когда пылесосится мебель с помощью маленькой щётки, циклон не используется. В таком режиме мешка хватает на несколько месяцев.

Неотъемлемая часть хорошего пылесоса: электронное управление мощностью на ручке.



Это очень удобно. Включение и регулировка мощности всегда под рукой. Кстати, на сайте Самсунга ошибка, которая перекочевала во все описания: модель SC5355 нарисована с ручкой управления мощности на корпусе. На самом деле у 5355 такое же электронное управление на ручке.

На выходе стоит фильтр HEPA-11, задерживающий микроскопические частицы пыли и уменьшающий запах при работе пылесоса.

Основная щётка стандартная с двумя положениями пол-ковёр.




Насадка для щелей короткая, маленькая и не очень удобная.



Щёточка для мебели насаживается на щелевую насадку. Тоже маловата.



Турбощётка для мебели (только в модели SC5356) странная. Крутящиеся щёточки сделаны заподлицо с поверхностью щётки и не выступают ни на миллиметр. Я ей не пользуюсь.




Турбощётка PetBrush (только в модели SC5357) очень эффективна для чистки ковров и ковролина - из ковра вычёсывается вся пыль и волосы. К сожалению, этой щёткой комплектуется только отсутствующая модель SC5357, но её (или подобную) можно купить отдельно.




Единственный недостаток этих, на мой взгляд почти идеальных пылесосов, маленькие и неудобные щелевая насадка и щёточка для мебели. Поэтому я докупил в Медиамаркте отличную щётку для мебели за 99 (теперь уже 159) рублей:



С помощью этой щётки пылесошу столы, мебель, аудиоаппаратуру, колонки.

А ещё у меня был давно припасён набор для чистки компьютера Swirl с миниатюрной щёткой:



Мешки продаются в Ашане - 5 штук за 100 рублей. Называются "Worwo S-01"



Моему SC5356 уже больше года и я им очень доволен. За это время по моему совету такие же купили мама и друг. Не менее положительные отзывы на Яндекс-маркете: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=966530&hid=90564

Кстати, если у Вас пылесос с мешком, в некоторых сервис-центрах Самсунга можно купить стакан-циклон в сборе (800 рублей), и, если подойдёт диаметр трубок, превратить свой пылесос в циклонно-мешковый.

Сверху в дырку фильтра вставляется ручка на шланге. Дырка - 32.65 мм (труба на шланге 32.5 мм).
Снизу трубка фильтра вставляется внутрь трубы к щётке. Трубка - 32.50 мм (дырка в трубе 32.8 мм)

Tags: Бытовая техника, Дом
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →