Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Испания: день 1. Наша фортуна.

Итак, мы в Испании. Впервые мы попробовали поехать по системе "фортуна" (она же "roulette"). При такой системе выбирается только курорт и класс отеля, а какой будет отель в каком городе решает оператор. Наша фортуна нам улыбнулась: мы в городе Калелья (Calella) в 45 километрах от Барселоны (курорт Costa Brava длинный и мы вполне могли оказаться и в 110 километрах). С отелем тоже всё отлично - наш отель Oasis Park находится на подножье горы чуть в стороне от туристического центра, но в то же время в пяти минутах ходьбы от него или от моря.




Нам достался возможно лучший номер: на шестом этаже в самом углу. Благодаря этому у нас вот такой вид из окна в одну сторону.



А сбоку видно город и море.



Ещё наш отель оказался единственным во всей Калелье, в котором на ресепшене работают русские. Это очень удобно - можно получить ответ на любой вопрос без языкового барьера (большинство каталонцев знают на английском не больше десятка слов).

Город маленький - можно пройти весь за полчаса. Узкие улочки с магазинами и кафе.



Удивил магазин исключительно белой одежды.



А вот в кондитерской Леночке упаковали пирожные в специальный кулёчек, перевязанный ленточкой, за которую его удобно нести.



Пока что единственная проблема здесь - интернет. Бесплатный wi-fi не ловится, а все магазины, где продаются симки, закрыты до понедельника. Пришлось подключать бешенно дорогой и плохой отельный wi-fi (15 евро за 7 дней), у которого ещё и оказались заблокированы любые VOIP, включая skype, а также FTP и HTTPS. Не работает даже аська. Так что картинки вынужден временно размещать на Dropbox'е. Хоть он, слава богу, работает.
Tags: Испания, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments