Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖшное

Вчера весь ЖЖ засыпало спамом про fialki.ru. Больше всего удивились этому сами фиалководы - спам они явно не заказывали.

После удаления пяти десятков комментов с этим спамом от разных пользователей я был вынужден включить капчу всем, кроме друзей.



Не пугайтесь, не такую, как на картинке. :)

Обновлено: капчу выключил: почему то она показывалась и друзьям тоже.

Конечно, виноват в этом всём безобразии сам ЖЖ. В сообществах есть отличная функция для борьбы со спамом - премодерирование сообщений со ссылками. При этом есть белый список ссылок, есть белый список пользователей (в который можно добавлять людей одной галочкой при каждой модерации). Как бы было здорово, если точно так же можно было бы делать для комментариев.

Я всегда хотел максимально упростить жизнь читателям, поэтому конечно же уберу эту дурацкую капчу, как только атака спамеров стихнет. Может быть посоветуете, что ещё делать, чтобы не усложнять жизнь читателям, но уберечься от массированного спама?


Ну и раз уж про ЖЖ, для тех, кто не прочитал обновлённую шапку. Цитирую сам себя:

Я пишу каждый день. В день ровно одна заметка-пост. Не больше и не меньше. Все тексты я пишу сам, никакого копипаста.

Обычно в будни я пишу о технике, в субботу - воспоминания о моих взаимоотношениях с техникой с самого детства, в воскресенье - музыка.

Многие мои давнишние заметки не устаревают. В конце первого поста есть оглавление блога, содержащее ссылки на все записи.

В этом блоге нет и никогда не будет скрытой рекламы. Все обзоры техники отражают моё личное мнение. Обычно я выбираю и покупаю технику сам, но иногда получаю образцы для тестирования у производителей, в этом случае обязательно говорю об этом.
Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments