Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

IP-телефония для домохозяек

Благодаря denis_sotchenko и stanpolozov я начал разбираться с IP-телефонией и наткнулся на интересный сервис http://www.nonoh.net.



Сервис позволяет прямо с главной страницы без всякой регистрации бесплатно звонить с московского городского телефона на московские городские номера, а также в кучу стран: Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонг-конг, Венгрия, Ирландия, Япония, Латвия, Малайзия, Нидерланды, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Южная корея, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, Турция, Великобритания, Соединённые штаты америки, Венисуэла на городские номера, а также на мобильные номера в Канаду, Китай, Гонг-конг, США.

Всё просто: вводите в верхнее поле свой домашний телефон, выбираете снизу страну, вводите телефон, по которому хотите позвонить и нажимаете кнопку "Call". Через несколько секунд Ваш городской телефон начинает звонить, снимаете трубку, дожидаетесь ответа и говорите. Совершенно бесплатно. Качество связи не очень высокое и задержка почти секунда, но говорить вполне можно.

Помимо такого простейшего способа можно зарегистрироваться на сайте и скачать софтофон, который позволяет звонить как с компьютера, так и с городского телефона. Софтофон маленький и не требует инсталляции. Кроме того, есть и SIP.

Если положить туда денег (минимально - 10 евро) можно звонить и по другим направлением. Я ради эксперимента положил 10 евро, оплатив карточкой. Списали 436 рублей, так что курс получился 43.6. По такому курсу стоимость звонка в Санкт Петербург получается 22 копейки, на городские телефоны всей России - 96 копеек, а вот на мобильные - 1 руб. 75 копеек, что, конечно, дорого и дешевле звонить просто с городского.

Настроил на работе SIP через телефонный шлюз. Качество значительно лучше, чем при обратном звонке на городской телефон и почти не уступает обычному телефону. Через программу с компьютера звонить пока не пробовал. Есть ещё программы для телефонов на Android, Symbian и Windows Mobile. Поставил программу на свою Nokia. Не работает. При попытке совершить звонок пишет "Unsupported media type" и никаких настроек нет.

Провайдеров IP-телефонии сейчас развелось множество, но такое, чтобы можно было бесплатно звонить без компьютера (точнее, почти без) прямо по городскому телефону я встретил впервые, поэтому и делюсь находкой с вами.
Tags: Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal