Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Картинки для ЖЖ

Сегодня мне задали в комментариях вопрос, как я храню и размещаю картинки в ЖЖ и я подумал, что эта тема достойна отдельного поста.



В самом начале я пытался пользоваться встроенной в ЖЖ системой хранения картинок, а так же LJPlus, но это оказалось очень неудобно: картинки имеют бессмысленные имена и с каждой картинкой нужно возиться отдельно.

Все картинки в моём блоге хранятся в отдельной папочке на nadezhin.ru, который лежит на приличном платном хостинге. Поэтому ссылка на любую картинку унифицирована: httр://nadezhin.ru/ljpic/имя картинки.jpg. Я даже не набираю эту строку каждый раз - она просто лежит в маленьком текстовом файлике в той же папочке и я копирую её оттуда в пост. Для закачки картинок по FTP я пользуюсь FAR, поэтому все картинки для поста закачиваются за несколько секунд одним движением руки.

Картинки для блога я обрабатываю программой FSViewer, про которую я писал здесь: http://ammo1.livejournal.com/96767.html. Обычно картинки у меня шириной 600 точек (в особых случаях - 800), качество сжатия JPG - 85 (если на картинке есть текст или мелкие детали - 95).

Все картинки, даже те, что взяты из интернета хранятся у меня. Чужие картинки рано или поздно пропадают, а у меня они уже никуда не денутся.

А теперь самый сложный вопрос: как Вам сделать так же, чтобы возня с картинками совсем не отнимала времени. Для этого нужен хостинг с доступом по FTP. Если он у Вас уже есть или есть у кого попросить - отлично. А вот если нет, даже и не знаю что посоветовать.

Если кто-нибуть знает бесплатный хостинг, на котором можно хранить картинки, напишите пожалуйста. Ещё раз обращаю внимание, что для такого удобного способа работы с картинками все хранилища картинок (вроде picasa, Яндекс-фотки и прочих) не годятся - они меняют имена картинок и не дают унифицированных ссылок.
Tags: Интернет
Subscribe
Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments