Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Школьные дискотеки

В седьмом и восьмом классе мы с приятелями организовывали дискотеки в нашей школе №1138. Я занимался технической частью.



Аппаратуры в школе не было вообще никакой, поэтому всё тащилось из дома: мои совсем нелёгкие колонки, усилитель, катушечник Нота-203 стерео: http://ammo1.livejournal.com/139863.html. И от друга-Ростика его магнитофон, усилитель и его крутейшие по тем временам колонки Radiotehnika S30.

Но помимо звука нужны были ещё и спецэффекты. Я делал года два и всё таки сделал четырёхканальную светомузыкальную установку. Кто-то приносил для неё четыре театральных прожектора. В наше цифровое время никто уже и не помнит, что такое "цветомузыка", а тогда это было очень круто. Три канала разделялись по частотам: красный прожектор вспыхивал в такт низким частотам, зелёный - средним, синий - высоким, а жёлтый загорался, когда музыка заканчивалась. Выглядело это всё, как хаотическое цветное мигание, иногда попадающее в такт музыке



А ещё у нас был "нижний дым". Для этого в киоске мороженого выклянчивался кусок сухого льда, он клался в кастрюлю, кастрюля ставилась на электрическую плитку и вся эта конструкция, художественно прикрытая блестящей плёнкой, водружалась на сцену актового зала.



Музыка была самая передовая. Никакой русской попсы тогда, в 1984-м, к счастью, ещё не изобрели. Помню, прямо во время дискотеки, кто-то из старшеклассников принёс катушку со словами: это очень-очень круто, ещё никто не знает про эту музыку, но через год её будут слушать все. И он сказал правду - на катушке был Modern Talking.

Скорее всего как раз тогда крутым колонкам S30 пришёл конец - у них сгорели, как ни странно, высокочастотные динамики.

p.s. К сожалению, фотографии с тех времён не сохранились, поэтому все картинки из интернета.
Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Вообще мне не надо было в Некрасовку. Однако, я оказалась на Электрозаводской и решила использовать шанс. Неизвестно когда я окажусь в том районе снова. Короче, проехала по всем станциям, посмотрела архитектуру и дизайн. Понравилась только одна. Станция Лефортово. Через нее в будущем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments