Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Клавиатура Sven KB-S302 и что с ней не так

Взял на пробу ещё одну клавиатуру с "классическим" расположением клавиш (большой Enter, маленький Backspace, обратный слэш в первой строке). Попользовался ей день и решил искать что-то другое.




Главной "фишкой" Sven KB-S302 является подставка для смартфона. Ещё есть шесть мультимедийных клавиш, но нет клавиши Sleep. Стоила эта клавиатура 409 рублей.



Производитель решил "выпендриться" и сделать клавиши, "не как у всех", чтобы клавиатура была похожа на ноутбучную. Ход клавиш при этом большой - 5 мм (у моей старенькой BTC 5137 ход клавиши всего 3.5 мм).



В результате при наборе текста "полуслепым" методом количество опечаток выросло в разы - из-за того, что верхушка клавиш большая, пальцы задевают соседние клавиши.

В целом клавиатура сделана достаточно качественно. Ничего не прогибается, пластик не выглядит дешёвым, вес клавиатуры достаточный - 454 гр.

Но, увы, она гремит. Если буквенные клавиши ещё можно нажимать почти беззвучно, все большие клавиши (пробел, Enter, шифты) издают звуки при нажатии.

В общем, продолжаю поиски. Заказал Microsoft Wired Keyboard 600, но не уверен, что смогу к ней привыкнуть: к узкому Enter и другому расположению обратного слэша наверное привыкнуть несложно, а вот смогу ли смириться с маленькими плоскими F1-F12 не уверен (FAR мой основной рабочий инструмент, а F'ы - самые главные клавиши).


Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин




Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.
Tags: Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal