Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мы купили пылесос - Samsung SC6570 АП-ЧХИ!

upd: После года использования, оказалось всё совсем не так хорошо, как написано ниже. Подробности в конце под катом. После долгого и мучительного выбора, привезли мне наконец вчера пылесос.
Зовут героя Samsung SC6570. Сосёт просто зверски. Из чистого ковра высосал столько всякой дряни, что прямо страшно стало. :) Правда за такую дикую мощность 1800w приходится расплачиваться тем, что шуми этот зверёк довольно громко.
Долго не мог решить: брать без мешка или нет. Решил рискнуть. После дня эксплуатации впечатления исключительно положительные.
Теперь расскажу в картинках, почему именно эта модель.
Всё фиксируется - труба на пылесосе (как в вертикальном, так и в горизонтальном положении). На ручке крепится дополнительная насадка 3-в-1. Пылесос можно таскать как горизонтально - за ручку, так и вертикально - за ручку контейнера. Основная насадка ковёр/пол:
Турбощётка, выскребающая из ковра или ковролина всё. Волосы в том числе. Разбирается для чистки очень просто - с двух сторон пробки. Пробка поворачивается и вынимается вместе с сердечником щётки.
Насадка 3-в-1 может быть щёткой для аппаратуры, насадкой для мягкой мебели и...
...щелевой насадкой.
Как у любого приличного современного пылесоса электронное управление на ручке. Плавная регулировка от выключения до полной мощности движком.
А вот и двойной контейнер для пыли:
Первые два фильтра - поролоновый и тканевый. Их можно мыть. Дальше идёт маленький фетровый фильтр двигателя.
После двигателя HEPA-фильтр (похож на автомобильный воздушный фильтр. Такая же гармошка). И в конце ещё один фетровый фильтр.
Это чудо было куплено в интернет-магазине за 3420 рублей. Сделано в Корее.
В магазине Мир такое же, но сделанное в России стоит 4700 рублей. :)


upd: Впечатления после года использования: При покупке был восторг, который вскоре улетучился. То ли сама идея безмешкового пылесоса неудачна, то ли реализация в этой конкретной модели. Постоянно забивается поролоновый фильтр. Пылесос в результатате сосёт еле-еле и воняет, несмотря на хвалёную HEPA. Приходится перед каждой уборкой вытаскивать кассету с фильтром и её пылесосить (ну да, без кассеты, а что же делать, не заводить же второй пылесос для чистки первого). Очень неудобная комбинированная насадка щёточка-щелевая-мебельная. Намного удобнее, когда всё отдельно. Турбощётка сейчас практически не крутится. То ли HEPA уже так забилась, то ли ещё почему-то мощность снижена. А ещё из-за неудачной конструкции, контейнер не всегда герметично прилегает к корпусу и пылесос подсасывет воздух через эту щель.
Tags: Покупки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Мама есть мама. Прискакала с утра на работу, подарила вот такой букет и сказала, что я ее цветочек :) Оригинальные такие, интересно, как они называются? Подарочки Это так приятно)) Спасибо вам, все в тему! Додо-пицца подарила мою любимую пиццу-пирог. Ананасы, брусника, сгущенное молоко, ммм.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments