Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сравниваем все беспроводные пылесосы Xiaomi Dreame и выбираем лучший

Производителей беспроводных пылесосов с мультициклоном можно пересчитать на пальцах одной руки, один из них - Dreame. Сейчас в продаже можно встретить 15 моделей этого бренда и ещё несколько моделей, продающихся под брендами MI и MIJIA, и разобраться, чем они отличаются не так просто. Я это сделал и расскажу вам.




Мультициклонная фильтрация (большой циклон, потом несколько маленьких) позволяет отфильтровать более 99.5% пыли и только с такой фильтрацией предмоторный фильтр (HEPA, нетканый или поролоновый) долго остаётся чистым. Мультициклон изобрёл Dyson, но до сих пор его используют лишь отдельные производители.



У Dreame (официальный сайт тут) все пылесосы мультициклонные, у младших моделей 7 или 8 микроциклонов, у остальных 12.

Я собрал все имеющиеся данные по всем моделям Dreame в большую таблицу. Надеюсь, она поможет определиться с выбором.

В графе "Расчетная мощность" я посчитал, какая должна быть потребляемая мощность пылесоса исходя из приведенной ёмкости аккумулятора и времени работы. Забавно смотреть, как в угоду маркетингу у некоторых моделей занижают мощность в эко-режиме, чтобы добиться большого времени работы.




Три серии пылесосов отличаются буквой в названии:

серия V - несъёмная колба и аккумулятор, поролоновый предфильтр;
серия T - съёмная колба и аккумулятор, многослойный предфильтр;
серия P - съёмная колба и аккумулятор, многослойный предфильтр, горизонтальное расположение колбы.

Ещё есть модель XR, относящаяся к серии V, хоть и не имеющая этой буквы в названии.

У части моделей турбощётка оснащена мягким валиком (он не наматывает волосы, но не очень подходит для чистки ковров), у части универсальная щётка, которой можно чистить как твердые поверхности, так и ковры. Щётка оснащена системой против намотки волос, но они всё же немного наматываются.



Есть две модели у которых в комплекте сразу обе турбощётки.

У большинства моделей в комплекте есть дополнительная моторизованная минищётка для мягкой мебели.



У многих моделей в комплекте гофра-удлинитель.



Старые модели требуют постоянного удержания кнопки включения. У новых есть отдельная кнопка, переключающая режим кнопки включения (или постоянно держать или нажать и отпустить).



У многих моделей есть цветной экран, у старших - авторежим с детектором пыли.



Даже самые "слабые" модели с максимальной мощностью всасывания 100 аВт сосут очень даже хорошо и делают это лучше большинства других пылесосов на рынке.

Важно понимать, что почти все красивые цифры, приводимые в рекламе (максимальные мощность, сила всасывания, давление, время работы) имеют слабое отношение к реальному использованию. Дело в том, что первые три параметра приводятся для режима максимальной мощности, на котором пылесос работает всего 8-10 минут и сильно греется, а максимальное время работы приводится для эко-режима, в котором пылесос слишком слабо сосет. Более того, про это почти нигде не говорится, но время работы 60-90 минут достигается при использовании пылесоса без турбощётки.

Основной, "рабочий" режим использования пылесоса - средняя мощность, параметры для которой почти никогда не приводятся. В этом режиме любой Dreame будет работать около 25-30 минут с турбощёткой, а мощность всасывания при этом у разных моделей хоть и отличается, но совсем не так сильно, как на максимуме.

Серия V у Dreame самая массовая и самая популярная.



Для неё проще всего купить фильтры, и они самые простые - HEPA, в которую вставляется поролновое кольцо.



Для очистки нужно расположить пылесос над мусорным контейнером и нажать кнопку, распахивающую дверцу контейнера. Для очистки от застрявшего мусора снизу вынимается блок циклона (чтобы не пачкать руки, можно вставить в циклон щелевую насадку и вынимать его с помощью такой "ручки").



Пылесосы этой серии продаются также под брендом Xiaomi: MIJIA Vacuum Cleaner 1C очень похож на Dreame V9, MIJIA K10 похож на Dreame V11.


Новая серия T отличается тем, что у неё съемные аккумулятор и контейнер.



Это обходится в лишние 150 грамм веса. Съёмный контейнер удобен тем, что для очистки не обязательно нести к мусорному баку весь пылесос - можно просто снять колбу и очистить её отдельно. Нижняя крышка распахивается и когда контейнер стоит на пылесосе, и когда он снят. Для очистки от застрявшего мусора нужно снять контейнер и вытащить вверх блок циклона с помощью складывающейся ручки, фильтр при этом можно не вынимать.



Плюс такого решения в том, что не нужно пачкать руки, берясь за грязный циклон снизу. Ещё один плюс в системе фильтрации - HEPA осталась почти такой же, а вместо поролонового кольца - плоский круглый многослойный фильтр, под который можно подложить салфетку, чтобы фильтр меньше пачкался.



Пылесосы этой серии продаются также под брендом Xiaomi: Mi Vacuum Cleaner G9 является копией Dreame T10, Mi Handheld Vacuum Cleaner Pro G10 - тот же Dreame T20 Pro. Пылесосы MI отличаются от Dreame цветом (оранжевый пластик циклона, белый корпус у G10), другой базой для хранения и отсутствием гофры-удлинителя в комплекте. Фильтры и аккумуляторы такие же.


Серия P10 включает всего две модели и считается бюджетной - у неё нет минитурбощётки для мебели, удлинительной гофры, только одна универсальная насадка (щелевая со сдвигающейся щёткой), меньше диаметр колбы, для любой очистки колбу обязательно снимать с пылесоса.



Пылесосы разных серий и разных моделей не очень совместимы по аксессуарам. Серия P вообще ни с чем не совместима (труба не круглая, а овальная и крепления другие). У серий V и T всё похоже, но расстояние между контактами щётки может быть 6.4 и 9.6 мм, причём даже у европейской и китайской версии одной модели это расстояние разное (у европейских 9.6).

Оригинальные аксессуары Dreame довольно дорогие и их сложно купить. Съёмный аккумулятор или турбощётка могут продаваться по цене половины нового пылесоса.


Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=pwVohMj7bWA



После изучения всех моделей, я купил Dreame T10 по отличной цене 13900 рублей. Пользуюсь уже неделю и пылесос понравился настолько, что я накупил таких же родственникам. В ближайшее время сделаю его обзор.


Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин




Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.
Tags: Бытовая техника, Выбор, Пылесос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Во многих городах вокзал является украшением города, а привокзальная площадь — значимым местом. В Ельце все не так. Я много где была, но такое вижу впервые. Привокзальной площади нет вообще. А сам вокзал, стремный и неудобный. Во-первых, в зале ожидания заклеены все розетки. Написано "Опечатано" и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
как рекламный текст, то норм,

а это перебор то "пылесос понравился настолько, что я накупил таких же родственникам." )))
Вы совсем с дуба рухнули?:

podpolkovnikvvs

1 week ago

ammo1

1 week ago

podpolkovnikvvs

1 week ago

papon_ra

1 week ago

cynepnupam

1 week ago

Ну наконец-то про пылесосы.

Хяоми g10 оч понравился. Тоже купил бы всем родственникам

Есть теслер пуре сторм и какой то бош с универсальным аккумулятором. Бош гораздо мощнее, но теслер удобнее чистить и сам он легче гораздо, поэтому 90% уборок делает теслер. Колбу правда пришлось новую покупать, старая сломалась в 2 местах, и новая тоже почти сразу треснула в районе нижней крыгкие. Но это ерунда

Подскажите пожалуйста, где брали? Не выясняли случайно, чем отличаются версии "CN", "Global" и "Ростест (EAC)"? Такие варианты указаны на я.маркете и цена различается, соответственно 25, 14 и 20 тысяч р.
В Озоне, ЕАС. Сейчас он подорожал, но он уже так делал на прошлой неделе, а в пятницу снова подешевел.
Китайская с китайской вилкой, Глобал с европейской, но без официальной гарантии.

ammo1

1 week ago

ammo1

5 days ago

sega_san

1 week ago

ammo1

1 week ago

Можешь смело завязьівать здесь писать. Читать тебя будут только в зене. Твоя (интересная, кстати) писанина здесь уже не в тему.
Я сам решу, где и что мне писать.

vector_sputnik

1 week ago

Electrolux UCORIGIN UltraCaptic в своё время урвал из последних за смешные деньги и больше нафиг ничего не надо )
Хм, а в чем удобство электровеника? Его ведь надо чистить, заряжать, обслуживать. А в результате все делаешь руками.
У меня прижилась комбинация робот плюс ручная метла с совком для сложных мест. Робот ещё и протирает пол. Теперь мою шваброй 1-2 раза в месяц.
Веник подметает, пылесос сосет
Эти сосут довольно сильно.
Спасибо, Алексей, давно хотел пылесос на батарейке, статья дала импульс, купил такой на сбермегамаркете.
Пожалуйста!

fraks_nsk

May 12 2022, 00:42:16 UTC 1 week ago Edited:  May 12 2022, 00:43:00 UTC

У пылесосов с циклоном еще немаловажный фактор — насколько удобно разбирается циклон для мойки. Было бы интересно выяснить этот вопрос.

В инструкциях пишут что типа это не нужно, не предусмотрено, но по факту — совершенно необходимо, т.к. в пыли в циклонах рано или поздно заводится жизнь и они начинают вонять.

К своему последнему дайсону я даже купил второй циклон — пока один сохнет вторым можно пользоваться. Мою циклоны пару раз в год, сохнет примерно сутки, но даже на сутки не хочется терять функциональность у пылесоса. К тому же при первой разборке циклонов у V11 я боялся что сломаю.
Тут циклон к сожалению неразборный, предлагается мыть целиком. Но он хоть снимается.
У моего Dyson V6 циклон не вытаскивается, так что я его ни разу не мыл.

fraks_nsk

1 week ago

ammo1

1 week ago

SmokingThrills

1 week ago

Прямо таки 99.5% ?

Открываешь блок мусоры дома — пых, и пылюка вернулась из пылесоса в квартиру.

Сколько было пылесосов, а Вихрь 1972 года все работает, пусть в гараже, но работает и работает )))
99.5% остается в циклонах, остальные полпроцента фильтрует многослойный фильтр и HEPA.
А очистка это совсем другая история.
Спасибо, вывод в конце особенно понравился. У меня два престарелых дайсона (дом и квартира), у них одна проблема — когда долго висят на зарядке — дохнут акб. Уже пару раз менял. При этом на втором этаже дома древний пылесос (швабра с извлекаемым модулем) с не литиевым акб — жив до сих пор:)
Заказал себе Dreame T10

petiavasin

May 12 2022, 05:37:41 UTC 1 week ago Edited:  May 12 2022, 05:40:56 UTC

Отличный журнал(по-моему, никогда не писал сюда комментарии)!
Отличные обзоры!
Вопрос: а что, НЕРА фильтры одноразовые?
Компрессором , там, продуть от пыли, чтобы увеличить срок службы!?
(Да, я нищеброд... Пылесос за три тысячи руб с НЕРА фильтром — #сейчас таких не купишь... Что делать: новый фильтр искать/регулярно старый чистить?)
"а что, НЕРА фильтры одноразовые?"
Как правило да. Сейчас в пылесосах встречаются моющиеся НЕРА, не знаю насколько это адекватно и действенно, смысл технологии НЕРА в том что попавшее туда должно оставаться там на всегда.
Продувка НЕРА может привести к нарушению структуры волокно — брешам, через которые начнут пролетать частицы.
В системах фильтрации воздуха перед НЕРА всегда стоят фильтры грубой очистки, которые менять нужно регулярно, они то и продлевают жизнь НЕРА. Но со временем всё равно НЕРА забьётся и сопротивление воздуху станет слишком большим — нужно менять.

ammo1

1 week ago

lazy_glutton

1 week ago

origman

May 12 2022, 08:03:52 UTC 1 week ago Edited:  May 12 2022, 08:31:36 UTC

А в чем различие Dreame от Jimmy? Что выбрать?
В частности в одну цену с Dreame T10 продается Xiaomi Jimmy JV65

ammo1

May 12 2022, 10:35:46 UTC 1 week ago Edited:  May 12 2022, 10:42:32 UTC

Отличия очень большие и важные. У Jimmy, как и у Deerma нет мультициклона. Там просто HEPA сразу после большого циклона стоит. Грязной эта ХЕПА будет после первой уборки. Похоже, из более-менее недорогих пылесосов мультициклон есть только у Dreame и, соответственно тех MI и MIJIA, которые делает Dreame.
завел себе дома V10 в дополнение к обычному
по сути, его функция — собрать крошки, если где-то что-то рассыпалось, но доставать большую дуру недосуг (а у меня она с аквафильтром, поэтому сборка-разборка геморройная)

Удобная игрушка, но не для серьезных дел
Да, и еще собака ее пугается :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal