Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Супердверь

Давно хотел рассказать, какую дверь я сделал на работе на входе в коридор.



Снаружи дверь открывается по отпечатку пальца. При этом на всякий случай фиксируется, кто в какое время открывал дверь. Использован терминал доступа Biolink Neo. Забавно, через месяц после установки двери я посмотрел фильм "Район №9", так вот там в секретном институте, изучающем инопланетян такие терминалы висели на каждой двери. :)



Справа от двери весит телефон-трубка и краткий телефонный справочник.

Изнутри дверь открывается автоматически от тепла человеческого тела. Для этого использован слегка переделанный пироэлектрический датчик движения, используемый в охранных системах.



Когда помещения ставятся на сигнализацию, дверь блокируется. Индикатор на замке изнутри всегда показывает открыт замок или закрыт. Индикатор на панели изнутри красный, когда дверь закрыта, зелёный, когда открыта и не горит, когда дверь заблокирована. Снаружи индикатором блокировки двери является сам терминал - когда дверь заблокирована, окошко считывателя и индикатор терминала не горят.
Tags: Электроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments