Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Реклама или не реклама

Вчера я получил несколько обвинений в том, что не пометил рекламу. Давайте обсудим.




Я написал пост об акции по кредитной карте Tinkoff (https://ammo1.livejournal.com/1271407.html). Написал я его по своей инициативе. Никто не просил меня его писать и никто не давал за это денег.

Разумеется, в том посте все ссылки реферальные: за то, что люди получат эту или другую карту или оформят страховку, мне будет начислен бонус. Эти деньги я трачу на лампочки, батарейки и различные устройства для тестов, а также на оборудование и приборы для этих тестов. Благодаря этим деньгам, в блоге появляются многие публикации на техническую тематику. Я ни от кого не скрываю, что ссылки реферальные и явно пишу об этом в посте.

При этом я всегда придерживаюсь принципа полезности публикации для читателей. У Тинькова действительно полезные и выгодные карты. Эта акция действительно позволяет хорошо сэкономить тем, кто много летает. Я действительно много лет пользуюсь дебетовыми и кредитной картой этого банка.

Такая публикация приносит пользу как читателям (я рассказываю о полезной акции и хороших продуктах, а потом буду публиковать результаты тестов батареек и лампочек, купленных на реферальные деньги), так и мне (у меня появляется возможность покупать то, что нужно для тестов и обзоров, не тратя на это свои деньги).


Я считаю, что реклама, это размещение информации о каком-либо товаре и услуге за деньги. У рекламы обязательно должен быть заказчик. А тут получается, что заказчик я сам что-ли? И сам у себя бесплатно рекламу заказал?

Считаю, что писать слово "реклама" в тэгах и тексте некорректно, так как за публикацию я ничего не получал и меня никто не просил её делать.

Как вы считаете, должен ли я был как-то дополнительно пометить такой пост и если да, то каким образом?


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Блог, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 100 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal