Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Батарейки «Тест на правду»

Среди более пятидесяти брендов батареек на российском рынке только один имеет провокационное название. Конечно же, я не мог не протестировать батарейки, называющиеся «Тест на правду».




Вторая провокация - надпись "Обычная батарейка". Все производители пишут о том, какие их батарейки "Super Mega Extra Ultra Advanced Power Max Longlife", а тут просто "обычная батарейка" и даже нет надписи "Alkaline" на фронтальной стороне блистера. Но разумеется, это щелочные батарейки, о чём и написано на задней стороне.



Батарейки «Тест на правду» AA и AAA выпускаются в блистерах по 2 И 4 штуки и в коробках по 24 штуки. Цена начинается от 19 рублей за штуку. Под этим брендом также выпускаются батарейки типов C, D, "Крона", CR2016, CR2025, CR2032.

В отличие от большинства производителей, на сайте тестнаправду.рф приводятся результаты тестирования батареек в различных режимах, а также, что уж совсем необычно, данные о количестве проданных батареек.

Выпустила эти батарейки компания "Энергомикc". Продаются они в сети 1-2.sale, но их можно встретить и на "Озоне".


На батарейках, которые я протестировал, указан срок хранения до 10.2027. Дата производства не указана, но скорее всего это октябрь 2020 года. Тест проводился в июне 2021 года.

Вес батареек ААА 11.5 г, АА 23.1 - 23.2 г.
Начальное напряжение батареек ААА 1.608 - 1.609 В, АА 1.612 - 1.613 В.

Я протестировал по два экземпляра каждого типа батареек с помощью анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8.



Для тестирования ёмкости и нагрузочной способности батарейки разряжались в двух режимах:

- разряд током 100 мА до 0.7 В. Тест показывает, какую максимальную энергию может отдать батарейка;
- разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В для ААА и 3.9 Ом до 0.9 В для АА. Этот тест показывает, насколько батарейки подходят для мощной нагрузки (игрушки с моторами, тонометры и другая медтехника).

Для сравнения я взял самые распространённые батарейки Duracell, Energizer Alkaline, GP Super, Космос, Фаза и Flarx.

На диаграммах указано среднее значение ёмкости в мВтч для двух экземпляров батареек.

Батарейки AAA. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В.



Батарейки «Тест на правду» AAA опередили по максимальной ёмкости и значительно более дорогие Duracell и Energizer и дешёвые батарейки, уступив GP Super всего 1%. В режиме большой нагрузки батарейки «Тест на правду» AAA оказались лучше всех.


Батарейки АА. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 3.9 Ом до 0.9 В.



Батарейки «Тест на правду» AA по максимальной ёмкости оказались на четвёртом месте после Duracell, GP Super и Energizer, но они почти не отличаются от Energizer, а от двух лидеров отстают на 8-9%. В режиме большой нагрузки батарейки «Тест на правду» AA на третьем месте после Duracel и GP (отличие 9% и 2%).


Приведу все результаты измерений для обоих экземпляров каждой модели батарейки.



Батарейки «Тест на правду» оказались не только провокационными, но и просто хорошими батарейками, опережающими по ёмкости большинство других.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Батарейки, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 100 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal