Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Фильтры для питьевой воды

Уже много лет я пользуюсь фильтром. Снаружи это выглядит, как дополнительный краник на кухонной мойке, из которого течёт питьевая вода. Внутри - три банки, через которые проходит вода.



Фильтров таких множество. Фильтры для питьевой воды бывают с двумя и тремя корпусами-банками, ещё есть системы обратного осмоса с дополнительной банкой сверху и накопительным баком.



Бак нужен для накопления воды - система с обратным осмосом работает очень медленно, поэтому в баке ночью накапливается вода на следующий день.

Для водопроводной воды на мой взгляд оптимальна система с тремя банками. Две - недостаточно, а полезность обратного осмоса весьма неоднозначна - с помощью мембраны получается почти дистиллированая вода, совсем непригодная для питья, которая потом искусственно минерализуется. Фильтр с обратным осмосом целесообразно применять для совсем плохой воды.

Трёхкорпусные фильтры тоже все разные. На слуху названия "Новая вода", "Аквафор", "Атолл", "Гейзер" и другие. С виду одинаковые, внутри нет.
В корпуса-банки ставятся 10-дюймовые картриджи стандарта SlimLine. Видов этих картриджей больше десятка: И простейшие механические фильтры из полипропилена, и картриджи для смягчения воды, и обезжелезивающие, и дезодорирующие угольные.
Пожалуй, самый интересный картридж - "Гейзер Арагон" из полимера с пространственно глобулярной структурой. Он удаляет из воды как химические (от алюминия до тяжелых и радиоактивных металлов, активного хлора, хлорорганических и органических соединений), так и биологические (микроорганизмы, большинство бактерий и вирусов) вредные примеси. Про Арагон можно почитать на сайте Гейзер: http://geizer.com/technology/aragon и http://geizer.com/filters/group/12.



Именно поэтому я установил себе, первой жене и маме фильтры Гейзер. Если у Вас уже стоит фильтр другого производителя - не беда. В него можно поставить картридж Арагон, только нужно ещё купить вот такое резиновое переходное кольцо.



На форуме http://geizer.com/forum рекомендуют конфигурацию картриджей даже для отдельных микрорайонов Москвы, но общая рекомендация для Москвы такая: готовый набор фильтра "Гейзер 3 ИВС Люкс" http://geizer.com/filters/group/1#f39 или картриджи, установленные в любой трёхкорпусной фильтр:

1. Арагон 2 - предварительная и основная очистка.
2. БС - смягчение воды http://geizer.com/filters/group/16
3. СВС (карбон-блок) - угольный фильтр окончательной очистки http://1.gz1.z8.ru/filters/group/15

Пара слов о подключении. Фильтры Гейзер имеют систему подключения John Guest. Это тонкие пластиковые трубки, жёстко фиксирующиеся защёлкиванием в фитингах. В комплекте идёт кран, устанавливающийся в разрыв соединения гибкой подводки холодной воды кухонной мойки.



У меня всё конечно не так красиво, как на рекламной картинке.

Tags: Дом, Полезное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Вчера состоялась ежегодная презентация Xiaomi. Компания представила в России сразу несколько новинок: смартфон Mi 9T с выдвижной камерой, беспроводные наушники, фитнес-браслет Mi Smart Band 4 и три модели телевизоров. Готовы удивляться? Глава Xiaomi в России Юй Мань представил Евгения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →