ammo1

ammo1 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Муха в писсуаре

В 1991 году в амстердамском аэропорту Schiphol впервые появились писсуары с изображением мухи в натуральную величину внутри чаши. Догадались зачем? ;)




Муха, расположенная чуть выше и левее слива была нарисована не "по приколу", как многие могли подумать.

Оказалось, что подавляющее большинство посетителей начали инстинктивно целиться в "мишень", из-за чего брызг на полу стало вдвое меньше, чем раньше. Это позволило увеличить интервалы уборки туалетов и сократить расходы на их уборку на 20%.

Сейчас писсуары с мухой можно встретить в различных общественных местах, а кое-где тему развили до футбольного поля с мячом и воротами, куда можно попытаться забить этот мяч струёй.



Я не раз встречал различные писсуары с мишенями, но не предполагал, что это сделано не просто ради развлечения. О появлении мухи в писсуарах Схипхола прочитал сегодня у Ильи Шатилина на его "сайте для продвинутых авиапассажиров" frequentflyers.ru. Кстати, рекомендую этот сайт. Там бывает много интересного.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию