Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автоматы для самых хитрых

Чего только не придумают в России, чтобы обмануть систему!
Яндекс показал мне рекламу переделанных автоматов, у которых номинал больше написанного на корпусе. Догадались зачем?




Каждое подключение электричества имеет предел мощности. Например, у меня на даче в договоре указано, что максимальная разрешённая мощность 9 кВт, номинал вводного автоматического выключателя 40A. Но это мне повезло, а во многих местах номинал вводного автомата должен быть 25A, 16A, а кое-где даже 10A.

10 ампер это всего 2200-2300 Вт, то есть даже не включишь чайник, когда работают другие электроприборы, а об одновременном использовании нескольких мощных электроприборов можно забыть, так же, как об отоплении электричеством. Вот для таких случаев и рекламируют "хитровыделанные" автоматы.



Эти умельцы разбирают два автомата и засовывают в корпус, на котором написано, к примеру, 16A, начинку от автомата, к примеру 63A. Потом всё это заклёпывают заклепками так, чтобы переделанный автомат выглядел точно, как заводской.

Переделывают автоматы любых брендов, предлагают выбрать, что будет написано на корпусе и что установят внутрь.



Ограничение на выделяемую мощность устанавливают не просто так, а исходя из возможностей оборудования, прежде всего понижающего трансформатора. Если на один трансформатор придётся всего несколько хитрецов с переделанными автоматами, ничего страшного не случится, но если большинство поставит себе такие автоматы и начнёт потреблять больше разрешённого, всё будет очень плохо.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal