Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

ПИК сожрал Останкинский молочный комбинат

Много лет я каждый день пил вкуснейшее пастеризованное молоко "36 копеек" Останкинского молочного комбината. Больше его не будет: завод снесли и на его месте уже строят коробки-человейники.




Ещё в прошлом году в большинстве магазинов была продукция ОМК, в том числе уникальная: например, фруктовый кефир, который выпускался только на этом заводе.



Увы, на месте завода теперь руины.



Остался кусок одного корпуса, но наверное и его скоро снесут.



Вот он с другой стороны.



Рядом снесли ещё один легендарный завод - Останкинский завод безалогольных напитков. Это там когда-то освоили производство газировок "Байкал", "Тархун", "Саяны", "Буратино". Слева уже "растут" первые человейники.



Чуть дальше, рядом с платформой Останкино снесли Московский хладокомбинат № 9. В советское время здесь производили самое вкусное мороженое, потом завод купил Баскин Роббинс, а теперь тут строят офисный центр.



Строительство домов-человейников в Москве приняло какие-то угрожающие масштабы. Если раньше их строили на пустырях и на территориях давно остановленных заводов, теперь для строительства жилья начали сносить работающие заводы, выпускающие нужную и качественную продукцию.

Такое ощущение, что Москва через несколько лет превратиться в огромный "спальный город", в который переедет всё население России (иначе откуда возьмутся покупатели такого количества квартир). Вот только непонятно, где все эти люди будут работать, если все заводы снесут.

Грустно это всё. И ужасно жалко Останкинский молочный завод.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Город, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal