Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мой третий измельчитель пищевых отходов

Уже две недели я пользуюсь новым измельчителем отходов Bone Crusher 500 и он мне нравится гораздо больше двух предыдущих.




В 2011 году я установил кухонный измельчитель пищевых отходов WasteMaid 458 (https://ammo1.livejournal.com/216679.html). Он проработал почти шесть лет, а потом начало "выбивать" УЗО (скорее всего протёк подшипник и вода начала попадать в мотор).

В 2019 году я установил новый измельчитель Midea MD1-C75 (https://ammo1.livejournal.com/1042559.html), его хватило менее, чем на два года - также начало "выбивать" УЗО.

Я решил, что надо попробовать поставить такой новый измельчитель, которого хватит на долго. Хотел уже купить какую-нибудь не самую дешёвую модель от лидера рынка измельчителей - In-Sink-Erator, но в последний момент вспомнил об их вечном конкуренте BoneCrusher (и та и другая фирма американские, а Америка - "родина" измельчителей). Оказалось, что у In-Sink-Erator гарантия на разные модели от 2 до 4 лет, а у BoneCrusher 5 лет на все модели, включая самые младшие.

Самая маленькая модель BoneCrusher 500 дешевле всего в Леруа Мерлен (я покупал его за ~10 500 рублей, сейчас он стоит 11995 руб), причём во всех других магазинах он почему-то сильно дороже (например, в Озоне почти 20 тысяч).

По сравнению с Midea MD1-C75 новый измельчитель выглядит малюсеньким.



Для установки даже не пришлось менять горловину - она точно такая же и новый измельчитель встал на горловину от Midea (впрочем, не исключено, что горловина осталась ещё от WasteMaid, похоже они все совместимы).



Приятный бонус - в комплекте есть пластиковый проталкиватель, помогающий пропихнуть остатки пищи через резинку измельчителя (у предыдущих двух моделей его не было и проталкивать приходилось столовой ложкой).

Самое большое моё удивление от нового измельчителя - он тихий. Очень тихий! Так получилось, что предыдущие два моих измельчителя были большие и мощные и разница в шуме просто огромная.

А что касается мощности и размера, никаких проблем с этим нет. Мясные кости я не измельчаю (хоть он и Bone Crusher - "ломатель костей"), а для всего остального его оказалось более, чем достаточно.

Посмотрим, сколько прослужит третий измельчитель, и придётся ли воспользоваться пятилетней гарантией.


P.S. Я не стал писать, зачем нужен кухонный измельчитель и насколько это удобно. Если для вас это не очевидно, почитайте мои предыдущие статьи про измельчители по ссылкам в начале этого поста.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Бытовая техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments

Recent Posts from This Journal