Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Платный возврат в Яндекс Маркете

Сегодня я расскажу, как за 427 рублей 2 копейки я узнал, что в Яндекс Маркете лучше ничего не покупать. :)




К хорошему быстро привыкаешь. Озон и Wildberries понаоткрывали огромное количество пунктов самовывоза, куда удобно заказывать любые товары, ничего не платя за доставку, и куда товары, которые чем-то не устроили, можно без проблем возвращать.

Яндекс делает вид, что сделал конкурента этим двум площадкам - Яндекс.Маркет и даже начал открывать свои пункты самовывоза, вот только возвращать туда товары, судя по всему, нельзя.

По закону при интернет-торговле почти любой товар, если он сохранил товарный вид (не повреждена упаковка, нет следов использования) можно вернуть в течение семи дней.

Почему-то я предполагал, что купив что-то в Яндекс.Маркете, это что-то можно без проблем вернуть, но открыв форму возврата я обнаружил там вот что.



Для возврата товар нужно за свой счёт отправить почтой или курьером. В моём случае продавец оказался в Санкт-Петербурге и пересылка Почтой России обошлась мне в те самые 427 рублей.

Сегодня, спустя неделю после отправки, мне написала поддержка Яндекс.Маркета и сообщила, что возврат осуществлён и деньги за товар в течение 10 дней вернутся на карту. Пока не вернулись.


Если будете покупать что-то на Яндекс.Маркете, имейте в виду, что если товар по каким либо причинам Вам не подойдёт, его придётся упаковывать, тащить на почту, и отправлять продавцу (возможно в другой город) за свой счёт.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Интернет-сервисы, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 167
Buy for 100 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal