Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Пообещали QR-код, но не дали

6 июля мне пришло письмо от Госуслуг: "Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом". Я удивился, ведь болел-то я осенью.




При нажатии на большую синюю кнопку открывается страница, на которой написано, что "Данные о перенесённом заболевании не найдены".
Шиш мне с маслом, а не QR-код. :)



Судя по постам в фейсбуке, похоже, что такие "письма счастья" автоматически отправили всем, кто когда-либо болел ковидом, а на самом деле QR-коды дают только тем, кто болел не более, чем полгода назад.

Впрочем, весьма вероятно, что я повторно болел коронавирусной инфекцией в легкой форме в мае. Тогда у меня был кашель, сопли, болело горло, но температура не поднималась и обоняние не пропадало. Возможно я не зря тогда на всякий случай воздержался на две недели от всяческих контактов.

1 июля я получил результат анализа на антитела IgG = 609 (https://ammo1.livejournal.com/1254278.html). То, что уровень антител оказался таким высоким вполне может быть объяснено тем, что я повторно болел в мае.

Вот только к докторам я не обращался и QR-код мне не дадут (впрочем, его отсутствие пока не вызывает каких-либо неудобств).

Вообще с выдачей этих QR-кодов много проблем: их не дают тем, кто привился за границей тем же Pfizer, не дают иностранцам, которые в России привились Спутником, ну и, разумеется, не дают тем, кто болел, но официальной медицине об этом не сообщал.

Остаётся надеяться, что требование QR-кодов не распространится на что-то ещё, кроме ресторанов.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal