Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

4G-камера с детекцией человека

Эта камера не требует Wi-Fi или кабельного интернета: в неё вставляется симкарта.
Она позволяет просматривать на смартфоне из любой точки мира живое видео, а также записи, сделанные при появлении человека в кадре.




Это одна из самых дешёвых 4G-камер на Aliexpress. Сейчас она стоит $58 при использовании купона продавца. 21.06.2021 начнётся распродажа, и если сейчас обменять монеты на купон $5, эту камеру можно будет купить за $52.

Камера работает только через мобильный интернет. Она не поддерживает Wi-Fi и не раздаёт его, разъём RJ-45 на кабеле никуда не подключён.

В комплекте блок питания 12V 2A. Камера потребляет около 210 мА в дневном режиме и около 345 мА в ночном режиме, когда работает ИК-подсветка.



Подсветка сделана на двух мощных ИК-светодиодах.



Снизу герметичный лючок, под которым есть слоты для NanoSIM и MicroSD. На лючке микрофон и динамик.



Корпус металлический, всепогодный. Передняя панель пластиковая. Недостаток такой конструкции в том, что камеру невозможно сдвигать влево-вправо относительно площадки крепления. Только вверх-вниз и вращать вокруг оси.

Мне не удалось разобрать камеру: нужно снимать переднюю панель, которая скорее всего приклеена.

Камера работает с приложением CamHI. Добавляется камера очень просто: нужно в приложении отсканировать QR-код с наклейки на боку камеры.

Настройки и режимы такие же, как у камеры Zilink (https://ammo1.livejournal.com/1188994.html), но есть одно важное отличие: у этой камеры есть детекция человека в кадре, а значит запись по движению не будет срабатывать от колышашихся на ветру веток и пролетающих птиц.



Когда камера "видит" человека, в окне просмотра появляется рамка вокруг него.



Матрица в камере стоит китайская и на честные FullHD 1920x1080 можно не рассчитывать, но для того, чтобы следить, всё ли в порядке на объекте, качества вполне достаточно.



Пример записи по детекции человека. Я вышел из-за угла, камера начала запись примерно через секунду. Для проверки записи звука я спрашиваю, слышно ли меня. :)


https://www.youtube.com/watch?v=yxZC6YG_0D4
.

Камера потребляет менее 64 КБ трафика в час, когда приложение не запущено. Неторопливый просмотр текущей картинки и трёх роликов, записанных по движению, потребовал 23 МБ. Если использовать камеру, ежедневно запуская просмотр, потребуется около 1 ГБ трафика в месяц, при еженедельном просмотре будет достаточно и 200 МБ. Я использовал камеру с симкартой Билайн с тарифом Связь Z (https://ammo1.livejournal.com/1235255.html), который наиболее выгоден для использования в камере.

Камеру можно сделать полностью автономной, если оснастить её аккумулятором и солнечной батареей.

Эта камера подойдёт для использования в гараже, на временных объектах (например для слежения за ходом стройки), а также в качестве резервной камеры (на случай, если основная система с несколькими камерами вдруг перестала работать).


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Видеонаблюдение, Камера, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal