Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Зачем унитазу полочка

Не все унитазы одинаково полезны. :)
Левый унитаз на этой фотографии существенно отличается от правого тем, что у него есть полочка.




Официальное название унитаза с полочкой - "тарельчатый". Его огромный плюс в том, что он никогда не обрызгивает пользователя во время процесса.



В большинстве современных унитазов "продукты жизнедеятельности" падают в воду и получается "плюх", что весьма неприятно и негигеенично. В тарельчатом унитазе те же продукты падают на полочку и только потом смываются водой.

Есть народных способ сократить вероятность омовения попы грязной водой в обычном унитазе - бросить на воду листок туалетной бумаги, но помогает это далеко не всегда.

Выпускаются унитазы "антивсплеск" (там, как правило, сделана наклонная полочка и есть надежда, что плюха не будет). Но всё зависит от масштабов того, что туда падает, и иногда всплеска всё равно избежать не удаётся.

Минусами тарельчатого унитаза считается запах и то что пользователь может увидеть, что он произвёл (ах, какой ужас! :). Но мне кажется все минусы перевешивает плюс от отсутствия всплеска.

Есть ещё одно преимущество унитаза с полочкой - медицинское: при необходимости взять кал на анализ это сделать гораздо проще, кроме того есть возможность контролировать его цвет и консистенцию.


Унитаз на моих фото называется "Комфорт", его производит завод "Лобненский стройфорфор" и это самый дешёвый тарельчатый унитаз (2600-3000 рублей с керамическим бачком и 1700 рублей с пластиковым).

Есть несколько тарельчатых унитазов российских брендов: Santeri Орион, Santeri Виктория, Оскольская керамика Радуга, Santek Бореаль.

Унитазы такого типа выпускают и западные бренды: Duravit Starck 3, Duravit DuraStyle, Geberit Renova Comfort, Laufen Pro, Duravit D-Code, Ideal Standard Eurovit, Villeroy & Boch Subway. Большинство из них подвесные.

Сегодня я купил на дачу тарельчатый унитаз "Комфорт" за 1700 рублей. Предположительно сантехника в новом дачном санузле расположится вот так.




На мой взгляд унитаз с полочкой (тарельчатый) гораздо более комфортен и хоть такой унитаз гораздо сложнее найти в продаже, чем обычный, оно того стоит.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal