Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сантехнические извращения

Почему-то каждый раз, когда я хочу что-то соорудить дома или на даче, выясняется, что именно то, что мне нужно, не производится и не продаётся.
Приходится извращаться. :)




В этом году я хочу наконец-то сделать на даче комфортный туалет и душ в доме.

В качестве очень высокого душевого поддона планирую установить малюсенькую ванну 100x70 см (да, такие бывают).



В эту ванну никогда не будет набираться вода, она будет работать, как поддон.
Фактически по одной цене продаются акриловые и стальные ванны. Склоняюсь к тому, чтобы брать акриловую. Для её установки предполагается, что нужно дополнительно покупать металлический каркас, но я хочу соорудить каркас из деревянных брусков, думаю это ничем не хуже.

После долгих размышлений я решил делать две канализации - "чистую" и "грязную", соответственно унитазов тоже будет два - для "малых" и "больших" дел. Унитаз для "больших" дел - "советский" тарельчатый (с полочкой) производства лобненского завода. Почему именно такой, когда-нибудь обсудим отдельно.



Со вторым унитазом всё сложнее. Хоть запросов "унитаз по маленькому" в интернете полно, ничего такого не выпускается, поэтому я решил использовать биде, приколхозив к нему сидение. Сначала хотел купить в Леруа за 2000 рублей биде "Самарское", но оно оказалось очень узким и длинным - и места много занимает и сиденье к нему нормально не приделать. На Озоне было обнаружено биде Ifö Grandy за 3100 рублей с нехилой уценкой (было 11800 руб). Бренд Ifö прекратил существование (его сожрал Geberit) и остатки распродают.



Оказалось, что с самовывозом его купить нельзя, а доставка дорогая (700 рублей) и долгая. И тогда я нашёл продавца - компанию Чарус, выяснил, что она находится недалеко от моего дома (Алтуфьевская - Вёшки), договорился приехать к ним и купил напрямую. Оно у них вообще 2805 рублей стоит.

Заодно купил раковину Ifö Hitta RS041105500 55 см за 463 рубля (это как минимум втрое дешевле её рыночной стоимости).



Думаю теперь, как в бревенчатой стене дома делать отверстие 110 мм для трубы слива унитаза. Самый простой вариант - цепной пилой, но не хочется делать дырку больше нужного размера.


Знаю, что идеи с двумя унитазами и ванной вместо душевого поддона вызовут негодование у большинства специалистов. Понимаю, что "так никто не делает", но я всё-же попробую.

Осталось теперь найти хорошего мастера, который и сантехнику всю установит, и отверстия в толстых стенах просверлит, и стену-перегородку новую построит, и дверь туда поставит. Сам я всё это не осилю.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Дача, Сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal