Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Блогплатформа Пульс

LiveJournal существует уже 22 года, Яндекс.Дзен появился в 2015 году, но фактически стал известен только в 2018 году, так что можно считать его трёхлетним. Mail.ru запустил свою блог-платформу Pulse в 2019 году, но известной она стала лишь в этом году.

Я зарегистрировался в Пульсе в конце марта, расскажу о нём по прошествии двух месяцев.




Идея Пульса почти полностью позаимствована из Дзена: пользователям статьи показывает рекомендательная система, авторам выплачивается вознаграждение за показы рекламы.

В ЖЖ изначально была идеальная система создания адреса для блога: мой блог ammo1 имеет адрес https://ammo1.livejournal.com или укороченный адрес https://ammo1.lj.ru. В Дзене красивый адрес дают только после набора определенного количества дочитываний. Мой канал там имеет адрес https://zen.yandex.ru/ammo1. В Пульсе мой канал имеет адрес: https://pulse.mail.ru/source/4133084190935223478, который ни запомнить, ни сказать кому-нибудь словами не получится.

Я до сих пор не очень понимаю, где mail.ru показывает мои посты, но явно их показывают каким-то не тем людям. Статью про тест батареек CR2032 показали 20 тысяч раз и только 92 человека решили её прочитать (0.49%!). Рекорд пока у статей про криптовалюту Chia, если можно назвать рекордом тысячу просмотров.



Конечно же при таком количестве просмотров денег Пульс приносит совсем крохи. В апреле я заработал там (барабанная дробь!) 148 рублей 37 копеек. :)



Но счастье не в деньгах, и вполне может быть, что со временем Пульс разовьётся, начнёт показывать статьи тем, кому это действительно интересно и просмотров будет гораздо больше.

Каждое утро я публикую вчерашний пост в Дзене, МирТесен, а теперь ещё и в Пульсе. Публикация в Пульсе у меня занимает около 30 секунд, так что буду продолжать, почему бы и нет.

Регистрация в Пульсе до сих пор только по приглашениям, каждый автор может пригласить 10 человек. У меня приглашения кончились.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal