Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Куда девается память на смартфоне Android?

На смартфоне Redmi Note 8 Pro за год использования куда-то делась вся память для хранения данных. Телефон постоянно сообщает о нехватке памяти.




Содержимое пользовательского раздела занимает всего лишь 10.7 ГБ (фотографии 7.7 ГБ, картинки 0.5 ГБ, сохранённые APK 0.72 ГБ, папка Android 0.98 ГБ, всё остальное 0.83 ГБ).

Занято 10.7 ГБ, свободно 0.8 ГБ, а объём памяти у этого смартфона 64 ГБ, так куда же девались остальные 52.5 ГБ?

С помощью Total Commander можно залезть в системную область (корневую папку телефона). Там есть папка PROC, у которой показывается размер около 70 ГБ. В ней лежит много всего, в том числе папка 23301, объем которой показывается снова 70 ГБ. В этой лежит много папок и есть папка task, объём которой 68.5 ГБ. В ней лежит 48 папок с пятизначными числовыми именами, объём каждой 1.4 ГБ.

Возможно, это и не настоящие папки, а какие-то виртуальные повторы одного и того же.


Разумеется, радикальным способом очистки памяти будет сброс на фабричные настройки, но делать этого очень-очень не хотелось бы.

Мне кажется наверняка должен быть какой-то способ очистки: либо удалить какие-то конкретные файлы, либо запустить приложение, которое умеет очищать системную область, но я таких, увы, не нашёл.

А как у вас с памятью на смартфоне Android? Она тоже постоянно уменьшается, или это Xiaomi так постарались?

Если знаете способ очистки (именно системного, а не пользовательского раздела), поделитесь пожалуйста. На всякий случай напишу, что Telegram и Whatsapp на этом смартфоне нет и никогда не было.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: android, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal